Судьба новой школы гимнастики в Оренбурге по-прежнему неизвестна

Мэр города пока не торопится выполнять свои обещания

3 октября 2017 в 07:32, просмотров: 1545
Судьба новой школы гимнастики в Оренбурге по-прежнему неизвестна
rus.postimees.ee

Летом глава города на собрании с родителями раздавал обещания о скором решении проблемы и даже обозначил сроки. Но с мертвой точки дело не сдвинулось. Зато активно рекламируется частная школа для акробатов и гимнастов.

Вот уже несколько месяцев юные спортсмены Оренбурга занимаются в спортазалах общеобразовательных школ, томясь в ожидании решения вопроса относительно судьбы родного учебного корпуса. В обещания мэрии возвести новую спортшколу верится с трудом – сроки оттягиваются, а подрядчик еще не назначен. Напомним, все началось весной, когда работа «Спортивной школы № 10» была приостановлена из-за того, что здание признали аварийным. Раздосадованные родители юных спортсменов обращались к губернатору Юрию Бергу, которого просили не лишать детей возможности тренироваться. Тогда, к слову, выяснилось, что глава региона не был в курсе, что детей "выселяют" из стен аварийного корпуса. Оренбуржцы даже предположили, что проблема кроется в том, что на этот объект положили глаз влиятельные лица, а детально-инструментальное обследование – лишь предлог отнять у детей помещение. 

Мк в Оренбурге

Что пообещал мэр города

Причина таких предположений у родителей была объяснима, ведь изначально предполагалось здание отремонтировать, а спустя некоторое время стало известно, что мэр города Оренбурга Евгений Арапов отказался от этой затеи, заявив о необходимости возведения нового спортивного объекта. На встрече 29 июня Евгений Сергеевич сообщил об этом родителям учеников, отметив, что одна из компаний взяла на себя обязательства по строительству, которое якобы завершится к юбилейному дню города на следующий год. Правда, имя «благодетеля» по непонятным причинам глава он не раскрывал. Также 30 июня на официальном сайте администрации города была опубликована информация, что до начала августа проект будет выполнен окончательно, до начала сентября он пройдет экспертизу, а залить фундамент спортивного комплекса планируется до наступления морозов.

orenburg.ru

Кто-то поверил, а скептики, привыкшие доверять документальному подтверждению фактов, усомнились и запереживали, ведь школьные спортзалы для гимнастов и акробатов не подходят. Мы несколько раз писали в администрацию официальные запросы. За это время в школе гимнастики поменялся директор, но проблемы остались старые. Ответы получили, но порадовать родителей чемпионов пока нечем. Оказалось, что судьба ни старого здания, ни нового пока не решена. По поводу конкретного спортивного оборудования, необходимого для полноценных занятий, нам тоже ничего не сказали. А касаемо строительства нового здания из ответа Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга выяснилось, что дальше слов дело не пошло. – На сегодняшний день проектные материалы на строительство центра спортивной гимнастики и акробатики в полном объеме не разработаны, – прокомментировали "МК" в Оренбурге" в ведомстве. – Проектная документация на прохождение государственной экспертизы не подана. Производство строительных работ будет начато после получения соответствующего разрешения на строительство.

Ответ на запрос редакции "МК" в Оренбурге"

Для отвода глаз 

Одновременно с этим появляется информация об открытии центра гимнастики и акробатики на базе центра настольного тенниса России. Примечательно то, что о начале его работы было заявлено громко. А на открытии присутствовал и лица из чиновничьего аппарата. Один из них заявил, что «в городе еще не было спортивных залов такого уровня, где бы занимались ребята с самого раннего возраста». Забавно получается. Рассуждая о том, что гимнастика является одним из самых важных спортивных дисциплин, представители власти, ни словом ни обмолвились, что родители юных спортсменов,  оказались лишены весной этого года здания, где было все необходимое: лонжи, паролоновая яма и множество снарядов. А сейчас спортсменов, которые занимались на базе школы гимнастики №10, были очень успешны, привозили в Оренбургскую область призовые места из различных уголков России и мира, раскидали по спортзалам общеобразовательных школ, которые априори не тянут на залы для акробатов.  А что касается нового "уникального" центра гимнастики, то одного таланта там явно недостаточно. На официальном сайте этого центра стоимость восьми занятий в месяц – 3600 руб., годовой абонемент – 30 000 руб. Правда после появления огромного числа негативных отзывов в Сети относительно такого ценника сайт почему-то перестал работать. Оренбуржцы, чьи дети посещали государственную школу, не на такую помощь рассчитывали...

gym.fcorenburg.ru




Партнеры