Оренбург: статьи

  •  Оренбург и Орск в рейтинге городов России по уровню безопасности ухудшили свои позиции

    Оренбург и Орск в рейтинге городов России по уровню безопасности ухудшили свои позиции

    Ресурс опубликовал рейтинг, в котором представлено 100 крупнейших городов страны по уровню безопасности. На вопросы анкеты отвечали сами местные жители. По десятибалльной шкале респонденты должны были подтвердить справедливость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Всего в опросе приняли участие более 250 тысяч человек.

  • 24.06.2017

  • В Оренбурге взорвали офис ВТБ-24
    2

    В Оренбурге взорвали офис ВТБ-24 фото

    Сегодня ночью жители дома, расположенного на Дзержинского 18, слышали грохот. По неофициальной информации, произошел взрыв в здании банка ВТБ-24. Неизвестные сегодня ночью, проникли на территорию банка и обокрали банкоматы. В данные момент проводятся оперативно-розызскные мероприятия на установление всех обстоятельств произошедшего.

  • 21.06.2017

  • На заседании ЗС в Оренбурге было предложено уменьшить зарплаты чиновникам

    На заседании ЗС в Оренбурге было предложено уменьшить зарплаты чиновникам фото

    В адрес Юрия Берга прозвучало много критики. Лидер фракции КПРФ Максим Амелин отметил излишнюю лояльность губернатора к чиновникам, обвиняемых в коррупции. Лидер оренбургских эсеров Владимир Фролов отметил, что наша область продолжает находиться в условиях бюджетного выживания и предложил сократить расходы чиновникам. Лидер фракции ЛДПР в Оренбуржье Оксана Набатчикова отметила высокий уровень безработицы и низкий доход. Из сельской местности многие уезжают на заработки вахтовым методом.

  • Близость скотомогильника и кладбища к скважине  пугает жителей села Ибрагимово

    Близость скотомогильника и кладбища к скважине пугает жителей села Ибрагимово фото

    В редакцию газеты «МК в Оренбурге» обратились жители села Ибрагимово Кувандыкского городского округа. Сельчане жалуются на состояние воды, которую они вынуждены пить с 2015 года. О том, что питьевая вода стала непригодна, многие поняли уже постфактум, когда начались проблемы с пищеварением. Выяснилось, что в их дома поступает вода из новой скважины. А точнее из старой, которую пробурили еще в 80-е годы. История этой скважины была очень грустной.

  • Оренбуржцы возмущены поведением городской администрации в вопросе признания жилья аварийным

    Оренбуржцы возмущены поведением городской администрации в вопросе признания жилья аварийным

    Действия городских чиновников в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда МО «Город Оренбург» на 2013 - 2017 годы» вызвали неодобрение некоторых жителей. Забота городской администрации о жителях аварийных домов вызывают сомнения людей относительно искренности их намерений

  • 20.06.2017

  • Губернатор Оренбуржья: « В бюджете, как в семье, на всех денег не хватает»

    Губернатор Оренбуржья: « В бюджете, как в семье, на всех денег не хватает» фото

    Сегодня, 20 июня, глава региона выступил с ежегодным докладом. Чего добились, к чему стремиться, о чем стоит призадуматься. Кроме сухих цифр губернатор наполнил свою речь воодушевляющими фразами, как например, «Все получится, если дела и начинания продиктованы желанием созидать, а поступки – любовью к людям». Слушаешь и гордость берет за родной край. Но обо всем по порядку.

  • 19.06.2017

  • Почти треть населения в Оренбуржье работает неофициально

    Почти треть населения в Оренбуржье работает неофициально

    Директор Центра исследований региональной экономики, профессор, доктор физико-математических наук Юрий Корчагин на основе базы исходных данных Росстата представил свой рейтинг по неформальной экономике в регионах. Наша область в нем расположилась на 26 строке. Другими словами 261 тысяча оренбуржцев занята в неформальной экономике, что в процентном отношении равняется 27,1%.

  • 17.06.2017

  • Первого замглавы администрации Абудлино и предпринимателя  подозревают в хищении бюджетных денег
    1

    Первого замглавы администрации Абудлино и предпринимателя подозревают в хищении бюджетных денег фото

    Как сообщили СУ СК РФ по Оренбургской области, с августа 2016 года по январь 2017 года подозреваемый, выполняя роль заказчика от Управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации МО Абдулинский городской округ, заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией. Фирма должна была выполнить работы по капитальному ремонту Радовского водозабора в Абдулино. Но работы были выполнены не в полном объеме, а деньги получены все.

  • 14.06.2017

  • Во сколько обойдется отдых в Оренбургской области

    Во сколько обойдется отдых в Оренбургской области

    Оренбуржцам, желающим провести отпуск в родном крае, придется серьезно раскошелиться. Лето в самом разгаре: многие уже распланировали свои отпуска, а кто-то еще только раздумывает над тем, куда отправиться отдыхать. Поездки на дальние расстояния могут позволить себе не все. Мы решили выяснить, какая альтернатива у желающих сменить обстановку есть на региональном уровне, в какую сумму выльется отдых на местных туристических базах отдыха, пансионатах и санаториях региона.

  • В семи районах Оренбургской области в лес закроют въезд

    В семи районах Оренбургской области в лес закроют въезд фото

    В летнее время многие предпочитают проводить свой досуг на природе: устраивать пикники или просто прогуливаться по лесной зоне. Жителям Адамовского, Акбулакского, Домбаровского, Сорочинского, Соль-Илецкого, Первомайского, Ташлинского районов про этот вид отдыха на время придется забыть. Деревья в этих местах слишком активно подъедает пилильщик-ткач звездчатый – жук, который в этом году активизировался.

  • 13.06.2017

  • Открытие аквапарка в Оренбурге отложено на неопределенный срок

    Открытие аквапарка в Оренбурге отложено на неопределенный срок

    Рекламировать свое заведение представители водного парка начали еще по весне, обозначили дату открытия – 1 июня. Но с началом лета водный парк не распахнул свои двери. Напомним, что застройщик продолжил стройку, самовольно скорректировав проект, без нового разрешения на строительство. Руководство заведения в качестве причины оттягивания даты открытия сообщило о двухнедельном тестовом периоде работы аквапарка, срок окончания которого – 14 июня. Но радостной новости об открытии по-прежнему нет.

  • 08.06.2017

  • Пневмония, ВИЧ и радионуклиды в питьевой воде: Оренбургская область в докладе Роспотребнадзора России

    Пневмония, ВИЧ и радионуклиды в питьевой воде: Оренбургская область в докладе Роспотребнадзора России

    Плохо дело обстоит с содержанием природных радионуклидов в питьевой воде центрального водоснабжения. В докладе отмечены 25 субъектов с превышением радиационных показателей. Оренбургская область попала в тройку худших по этому критерию (18,3%). На первом и втором местах Республика Тыва (31,25%) и Забайкальский край (19,7%) соответственно.

  • 07.06.2017

  • Какие профессии в Оренбурге востребованные, а какие высокооплачиваемые

    Какие профессии в Оренбурге востребованные, а какие высокооплачиваемые

    Перед принятием судьбоносного решения будущим студентам, стоит обратить внимание на ситуацию на рынке труда.Зачастую молодых специалистов оказывается больше, чем свободных рабочих мест. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области отметили, что ежегодно за содействием в поиске работы в ЦЗН обращается около 2 000 выпускников. Причем большинство из них имеют высшее образованием. Чаще всего это выпускники популярных профессий:финансово-экономических, юридических, управленческих.

  •  В Оренбурге жители новостроек жалуются на недостаток парковочных мест

    В Оренбурге жители новостроек жалуются на недостаток парковочных мест фото

    Строительная жизнь в Оренбурге кипит: новостройки заполняют город, а жители скупают квартиры в новеньких многоэтажках. Но радость от покупки быстро сменяется головной болью от дефицита парковочных мест. Жители 17-этажных многоквартирных домов 19 микрорайона с горечью констатируют, что их двор – образец автомобильного хаоса. На прилегающих территориях по улице Карпова и Высотной есть разметки под стоянку автомобилей, но вот только занять их успевают счастливчики, вернувшиеся домой пораньше.

  • 06.06.2017

  • Посетители аэропорта в Оренбурге жалуются на неудобства в парковочной зоне

    Посетители аэропорта в Оренбурге жалуются на неудобства в парковочной зоне фото

    На парковочной зоне в оренбургском аэропорту настоящий хаос. Места автомобилистам там и так не хватало. А сегодня, 6 июня, условия для автомобилистов еще невыносимее – ведутся дорожные работы. При этом никаких стендов, дорожных знаков и объявлений об этом автомобилисты не видят, а потому едут. На парковке их ждет сюрприз в виде ям и земляных насыпей. Единственный опознавательный признак – это красная лента, на которую некоторые заезжают.

  • В Оренбургской области подорожало вторичное жилье

    В Оренбургской области подорожало вторичное жилье

    Такие данные опубликовал портал Domofond.ru. Как оказалось, в России с начала 2017 года средняя стоимость квартир на вторичном рынке понизилась на 1%. По данным аналитиков, Оренбургская область наоборот стала лидером по росту цен из всех российских регионов. Начиная с 2017 года средние цены на жилье у нас выросли на 11,8%. Если в январе квадратный метр на рынке можно было приобрести за 31,4 тыс. рублей, то в мае за тот же метраж уже просили 35,1 тыс. рублей.

  • 05.06.2017

  • Несколько месяцев с крыши многоквартирного дома в Кувандыке падают кирпичи
    1

    Несколько месяцев с крыши многоквартирного дома в Кувандыке падают кирпичи фото

    В редакцию «МК в Оренбурге» обратились жители Кувандыка с жалобами на бездействие со стороны коммунальщиков. Жильцы трехэтажного дома, расположенного на проспекте Мира №1 не могут добиться от коммунальщиков решения проблемы, которая еще чудом не обернулась трагедией. С крыши дома на козырьки над входом в подъезды регулярно падают кирпичи. На фотографиях видно, что строительный материал, падающий сверху, уже прогнул подъездные козырьки.

  • 03.06.2017

  • Жители, возмущенные строительством новой дороги в Оренбурге, устроили сход

    Жители, возмущенные строительством новой дороги в Оренбурге, устроили сход фото

    Информация о том, что магистраль в шесть полос ляжет на месте, где сейчас расположена лесопосадка, а на поле рядом гуляют дети и взрослые, повергла жителей в шок. С утра здесь начали работать трактора.Горожане, узнав, что техника уже во всю уничтожает деревья, устроили стихийный сход. В редакции СМИ посыпались многочисленные звонки. Рядом с вагончиком для рабочих вблизи с домом №9, расположенным на улице Брестской, собралось несколько десятков людей.

  • 02.06.2017

  • Оренбуржцы собирают подписи против строительства дороги «Проезд Северный в СВЖР»
    2

    Оренбуржцы собирают подписи против строительства дороги «Проезд Северный в СВЖР» фото

    Участок дороги от улицы Автомобилистов до улицы Театральной по проекту «Строительство объекта «Проезд Северный в СВЖР г. Оренбурга» ждут большие перемены. Жителям Степного поселка, выезжающим с улицы Родимцева на проспект Победы, в часы пик приходится стоять в пробке. И автолюбители давно мечтали об увеличении полос здесь. Ведь расширение всего проспекта Победы закончилось на перекрестке с улицей Шевченко.

  • 31.05.2017

  • Во сколько обойдется оренбургским родителям выпускник-2017

    Во сколько обойдется оренбургским родителям выпускник-2017

    Залы уже арендованы или забронированы, меню и программы выпускных балов спланированы. Дело за малым: детям – сдать ЕГЭ, а родителям рассчитаться за банкет. «МК» в Оренбурге» выяснила, во сколько оренбуржцам обходится прощание со школой в 2017 году. До экзаменов осталось совсем немного времени, у старшеклассников и их родителей началась горячая пора. Пока дети сидят за книжками, их родители решают другие задачи – сделать выпускной бал незабываемым.

  • Почему в Оренбуржье предпринимателям никто не запрещает повышать цены на продукты
    1

    Почему в Оренбуржье предпринимателям никто не запрещает повышать цены на продукты

    Жители Оренбургской области регулярно сетуют на то, что сегодняшние доходы не соответствуют ценам в магазинах. Мы обратились в Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, чтобы узнать допустимую наценку на продовольственные товары первой необходимости и насколько законно возможное завышение цен. В Минэкономе отметили, что предельные розничные цены на продукты не устанавливаются и предприниматель сам решает, какую стоимость писать на ценнике

  • Смертельное ДТП в Оренбуржье: скорая помощь столкнулась с иномаркой

    Смертельное ДТП в Оренбуржье: скорая помощь столкнулась с иномаркой фото

    Авария, которая унесла жизни двух человек, произошла на 57 километре трассы в районе села Краснохолм. "УАЗ" скорой помощи и легковой автомобиль «Датсун» столкнулись и слетели в кювет. Водители погибли на месте. За жизнь фельдшера скорой помощи сейчас борются доктора районной больницы.

  • 30.05.2017

  • В Оренбурге по просьбам горожан начали реанимировать сквер Детства

    В Оренбурге по просьбам горожан начали реанимировать сквер Детства фото

    После привлечения внимания к проблеме сквера коммунальщики сделали то, что не требовало больших финансовых вложений, но почему-то оказалось доступно после настойчивых напоминаний от жителей и СМИ. То, что требует денег, осталось неизменным. Треснутая плитка и разбитые бордюры никуда не делись. В УЖКХ города Оренбурга нам пообещали исправить эту проблему в течение лета. Что касается комплексного благоустройства, то здесь мы услышали понимание.

  • 29.05.2017

  • В Оренбурге прошло первое слушание по делу Олега Пивунова

    В Оренбурге прошло первое слушание по делу Олега Пивунова

    Ежемесячно руководство баскетбольного клуба выплачивало 45 977 рублей, 51 724 рубля и в 47 126 рублей, а также НДФЛ – 36 874 рублей. Во время слушания дела юрист Жанар Курманбаев, выступающий в интересах министерства спорта, заявил, что Олег Пивунов возместил расходы на личные командировки еще до возбуждения уголовного дела осенью прошлого года.

  • 26.05.2017

  • Аквапарк в Оренбурге не откроют до устранения нарушений

    Аквапарк в Оренбурге не откроют до устранения нарушений фото

    Застройщик продолжил стройку, самовольно скорректировав проект, без нового разрешения на строительство. У администрации города возникли претензии к грубым нарушениям утвержденной документации, самовольной смене архитектурного решения, а также к неудовлетворительному состоянию прилегающей территории. Выяснилось, что руководство «Лимпопо» решило упростить фасады здания: применив профилированный лист, что противоречит требованиям «Правил благоустройства города».

  • Учитель гимназии №1 в Оренбурге после самовольного отдыха учеников получила нагоняй
    1

    Учитель гимназии №1 в Оренбурге после самовольного отдыха учеников получила нагоняй фото

    24 мая во всех школах Оренбуржья прозвенел последний звонок для выпускников. Некоторые выпускники и их родители решили это дело отметить. И тут у кого на что фантазии хватило. Родители и выпускники гимназии №1 поехали отдыхать в «Экстрим парк». Учитель узнала об этом постфактум, как и руководство гимназии. Между педагогом и директором состоялся неприятный разговор, итогом которого стало заявление учителя об увольнении, а от учеников репост в социальных сетях с призывом о помощи.

  • 25.05.2017

  • Оренбургский аквапарк еще не получил разрешение на ввод в эксплуатацию

    Оренбургский аквапарк еще не получил разрешение на ввод в эксплуатацию фото

    Первый камень будущего аквапарка в Оренбурге был заложен еще в 2007. За десять лет стройка тормозилась много раз. За это время успел поменяться генеральный подрядчик и название. Первоначально парк с водными аттракционами должен был называться «Тортуга». Сегодня аквапарк называется «Лимпопо» и его руководители обещают горожанам открытие в ближайшее время. При этом разрешение на ввод в эксплуатацию они до сих пор не получили.

  • 23.05.2017

  • Родителей гимназии №2 в Оренбурге смутил финансовый отчет
    1

    Родителей гимназии №2 в Оренбурге смутил финансовый отчет

    Кажется, мы привыкли к ежемесячным платежам в школах. Это же во благо наших детей! Но что делать, когда вам открыто показывают, что деньги сдавать нужно, а направления расходов у вас вызывают сомнения. Жалобы от оренбуржцев, определивших своих детей в престижные школы, на довольно высокие ежемесячные платежи мы периодически слышим, как и возражения в их адрес: «А что вы хотели? Вы ведь знали куда шли!»

  • 20.05.2017

  • Снять кандидатов с предвыборной гонки в Акбулакском районе не удалось

    Снять кандидатов с предвыборной гонки в Акбулакском районе не удалось

    19 мая в Акбулаке прошли судебные заседания по рассмотрению исков о снятии с регистрации пятерых кандидатов в местный совет депутатов, выдвинутых Оренбургским региональным отделением ЛДПР. Все пять заседаний закончились уверенной победой юристов ЛДПР и иски были отклонены, а решение территориальной избирательной комиссий о регистрации кандидатов оставлено в силе.

  • 18.05.2017

  • В Акбулакском районе выборы в поссоветы начинаются с  судебной тяжбы

    В Акбулакском районе выборы в поссоветы начинаются с судебной тяжбы

    В Акбулакском районе три избирательных округа, в каждом из которых по пять мандатов, то есть 15 кресел, за которые поборются кандидаты. Партии выдвинули своих претендентов, процедура регистрации завершена. Проведение выборов назначено на 4 июня. От партии Единая Россия выдвинуто 15 человек, от Справедливой Росси – 8, КПРФ – 10, ЛДПР – 15. То есть по максимуму представлены кандидатуры от ЕР и ЛДПР. Регистрацию пяти кандидатов от либерал-демократов в суде сейчас пытаются оспорить конкуренты.