Оренбург: статьи

  • Что пообещал гендиректор АК «Россия» оренбургским сотрудникам

    Что пообещал гендиректор АК «Россия» оренбургским сотрудникам

    Как сообщает АК «Россия», «организационные мероприятия связаны с переходом авиакомпании на единую сквозную структуру управления всеми производственными подразделениями и, как следствие, формальным переводом работников филиалов в головные подразделения компании». Оренбургским авиаторам гарантируют, что фактическое место работы у переподчиненных работников останется Оренбург. А как на самом деле...

  • 20.10.2017

  • В Заречье люди беспокоятся о возможном строительстве асфальтового завода рядом с поселком

    В Заречье люди беспокоятся о возможном строительстве асфальтового завода рядом с поселком фото

    Рядом с Заречьем,как утверждают жители, может появится завод, где будут производить асфальт и бетон. О таких соседях они точно не мечтали. В соцсетях эта ситуация бурно обсуждалась. Жители встречались, чтобы поговорить о наболевшем.

  • 18.10.2017

  • В Оренбуржье людей пугают блокировкой банковской карты

    В Оренбуржье людей пугают блокировкой банковской карты

    Жители региона уже давно привыкли к бесконечным смс-рассылкам, спамам и оповещениям по виртуальной сети, которые похожи на своего рода предостережения. Информация на самом деле не соответствует действительности, но находятся те, кто всему верит.

  • Оренбурженка рассказывает об особенностях жизни по соседству с детским центром

    Оренбурженка рассказывает об особенностях жизни по соседству с детским центром фото

    Примерно полгода назад в одном из дворов областного центра в многоэтажном доме открылась детская студия, с говорящим названием «Фабрика радости». Всем, кто приходит туда со своими детьми, весело, а тем, кто живет по соседству, не очень.

  • 17.10.2017

  • В Гае волонтеры раскрасили ворота детского дома-интерната

    В Гае волонтеры раскрасили ворота детского дома-интерната фото

    На днях волонтёры из группы «Особенное Рождество» сделали детям, находящимся в Гайском детском доме-интернате необычный подарок. За 2 дня они расписали 8 железобетонных пролетов забора, огораживающего территорию. Словно оживший, забор вызвал настоящий восторг и массу положительных эмоций у детишек.

  • 13.10.2017

  • Чиновников в Медногорске через суд обязали устранять дефекты в жилье для переселенцев из аварийных домов

    Чиновников в Медногорске через суд обязали устранять дефекты в жилье для переселенцев из аварийных домов

    Медногорский городской суд рассмотрел накануне иск прокурора к администрации Медногорска, Комитету по управлению имуществом Медногорска и ООО «Амелия», выполнявшему строительные работы. В надзорном ведомстве потребовали устранить строительные дефекты в жилом помещении для переселенцев из аварийного жилья, которое получила семья с малолетними детьми. Из-за технологических нарушений на окнах в новых домах появилась плесень.

  • 11.10.2017

  • Прокуратура прокомментировала ситуацию с переселенцами в Сорочинске

    Прокуратура прокомментировала ситуацию с переселенцами в Сорочинске фото

    Причина чехарды с квадратными метрами участников государственной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в Сорочинске, как оказалось, связана с изменением судебной практики. Ранее мы писали о переселенцах из барака, расположенного на улице Фурманова в Сорочинске, которые утверждали, что их при расчете заметно обделили. Весь сыр-бор возник из-за пристройки у двух семей, которую не включили в расчет.

  • В Кувандыке предприниматели попали под суд за вырубку тополиной рощи

    В Кувандыке предприниматели попали под суд за вырубку тополиной рощи фото

    Редакция «МК» в Оренбурге» уже писала о «лесном беспределе», который вызвал волну возмущений со стороны кувандычан. Напомним, что этим летом в Кувандыке вырубили тополиную рощу, а сам поступок практически приравняли к благим намерениям. Аргумент прост - борьба с сухостоем. Почему же и здоровые деревья попали под руку лесорубов, непонятно.

  • 10.10.2017

  • В Оренбурге  стартовали гастроли цирка Мстислава Запашного

    В Оренбурге стартовали гастроли цирка Мстислава Запашного фото

    Трюки, от просмотра которых замирает сердце, уникальные номера с животными, ловкость жонглеров и мир иллюзий, ну и, конечно, море позитива от клоунов… Говорить о программе цирка Мстислава Запашного можно много, но лучше один раз увидеть. Народный артист России, художественный руководитель и директор Мстислав Запашный в промежутке между представлениями дал интервью «МК» в Оренбурге» .

  • 06.10.2017

  • Из-за утечки сероводорода в школах и детсадах в Оренбургском районе отменены занятия

    Из-за утечки сероводорода в школах и детсадах в Оренбургском районе отменены занятия

    Напомним, сегодня утром, 6 октября из действующей нефтяной скважины, которая располагается в Оренбургском районе, произошла утечка сероводорода. В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что эта скважина находится недалеко от поселка Караванный и принадлежит ООО «Газпромнефть-Оренбург». В 06:30 разгерметизация была устранена. Превышения ПДК по сероводороду еще не установлены

  • 05.10.2017

  • Новотройчанки стали чемпионками страны по аэробике и теперь их ждут в Нидерландах

    Новотройчанки стали чемпионками страны по аэробике и теперь их ждут в Нидерландах фото

    Наш регион подарил стране победителей и призеров олимпиады, чемпионов Мира и Европы. Но к сожалению, финансовая помощь сегодня в основном направлена на поддержку профессиональных спортсменов, в то время как успехи в других видах спорта, как правило, остаются без должной поддержки. На фоне этих тенденций не стало удивительным обращение родителей ДЮСШ «Юность» из города Новотроицка к координатору реготделения ЛДПР Владимира Мирохина и депутата Госдумы Сергея Катасонова.

  • 04.10.2017

  • Что думают оренбургские директора школ о возможной отмене платных уроков

    Что думают оренбургские директора школ о возможной отмене платных уроков фото

    Министр образования РФ Ольга Васильева выступила против платных услуг в образовательных учреждениях. Взимание платы с родителей за уроки министр назвала преступлением. Редакция «МК» в Оренбурге» решила узнать, готовы ли отказаться оренбургские школы от платных услуг, в случае если устное заявление министра станет письменным приказом, и как это отразится на качестве образования.

  • Жители Экодолья в Оренбургском районе:"Здесь всего один выезд, это неудобно!"

    Жители Экодолья в Оренбургском районе:"Здесь всего один выезд, это неудобно!" фото

    В редакцию «МК» в Оренбурге» обратились жители поселка Экодолье, рассказавшие о том, что избавиться от городской суеты и суматохи, а в поселок они приехали именно за этим, не удалось. К бесконечным пробкам и дополнительным платам добавился еще и страх за собственную безопасность.

  • 03.10.2017

  • Судьба новой школы гимнастики в Оренбурге по-прежнему неизвестна
    1

    Судьба новой школы гимнастики в Оренбурге по-прежнему неизвестна фото

    Летом глава города на собрании с родителями раздавал обещания о скором решении проблемы и даже обозначил сроки. Но с мертвой точки дело не сдвинулось. Зато активно рекламируется частная школа для акробатов и гимнастов.

  • 28.09.2017

  • В Оренбуржье стартует ХI чемпионат по мини-футболу среди любительских команд

    В Оренбуржье стартует ХI чемпионат по мини-футболу среди любительских команд

    Первого октября в 16.00 в СК «Олимпийский» открывается ХI чемпионат Оренбургской области по мини-футболу среди любительских команд. По окончании торжественного открытия в этот день состоится Суперкубок между командами Центробанк (г.Оренбург) - Красногорец (с.Новочеркаск). А с 30 сентября начинаются игры 1/32 финала кубка Оренбургской области.

  • 27.09.2017

  • В Оренбурге проблемы жильцов дома на Турбинной по-прежнему не решили
    1

    В Оренбурге проблемы жильцов дома на Турбинной по-прежнему не решили фото

    Дома № 70 и № 72 на улице Турбинной в Оренбурге уже давно заслужили славу многострадальных объектов. Все началось, когда застройщик ООО «Автопортал» в установленные сроки не предоставил жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Но чуть более года назад долгожданное заселение, наконец, свершилось. Городская администрация пообещала, что дома будут достроены, а прилегающая территория благоустроена. Дома действительно достроены, но клубок проблем не размотан до сих пор.

  • Переселенцы из аварийного жилья в Сорочинске не могут покинуть свои дома - идти некуда

    Переселенцы из аварийного жилья в Сорочинске не могут покинуть свои дома - идти некуда фото

    На сайте правительства Оренбургской области официально говорится об успешном завершении программы по переселению граждан из аварийного жилья. На деле же не все так радужно. К примеру, в Сорочинском районе есть участники программы, которые получили жилье лишь в воображении чиновников высшего ранга. В редакцию «МК» в Оренбурге» обратилась сестра участника госпрограммы, которая утверждает, что их семья до сих пор живет в доме, который вот-вот снесут и вопрос с их расселением до сих пор не решен.

  • 26.09.2017

  • Оренбургских учителей обучали на Мальте за 3 миллиона рублей от мецената

    Оренбургских учителей обучали на Мальте за 3 миллиона рублей от мецената

    В региональном министерстве образования прошел брифинг, посвящённый поездке наших учителей на обучение за границу. На вопросы журналистов отвечал министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов и счастливчики, которым удостоилась такая честь. Всего от Оренбургской области на Мальту поехало 30 человек. Возможность погрузиться в языковую среду, пообщаться с носителями языка и стать в дальнейшем наставником для своих коллег из района была представлена не всем.

  • 20.09.2017

  • Объекты культурного наследия, расположенные на территории Оренбургской области, не берегут

    Объекты культурного наследия, расположенные на территории Оренбургской области, не берегут фото

    Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем ежегодном послании призвал жителей области чаще выезжать и знакомить детей с родным краем. Для этого глава региона даже повелел школам организовывать три раза в год поездки по историческим местам в рамках спецкурса «Мое Оренбуржье». О проблемах практического воплощения этого проекта мы уже писали. Но сама по себе идея замечательная. Готовы ли исторические памятники ко встрече с потоком туристов?

  • Жители центра Оренбурга три года ждут обещанного отопления

    Жители центра Оренбурга три года ждут обещанного отопления

    В редакцию «Московского комсомольца» с последней надеждой обратились жители многоквартирного дома, расположенного в самом центре Оренбурга - на пересечении улиц Советской и Кирова. Как оказалось, во время ремонта в одном из подвальных помещений перекрыли вентиль на горячем отоплении, а вот открыть обратно, видимо, забыли. Обнаружилось это только с наступлением зимы, когда сразу в нескольких квартирах в ванных комнатах температура стала равняться уличной.

  • После разгерметизации нефтяной скважины под Оренбургом произошел выброс в  воздух вредных веществ

    После разгерметизации нефтяной скважины под Оренбургом произошел выброс в воздух вредных веществ

    Проводимый сегодня утром капитальный ремонт нефтяной скважины между двумя населенными пунктами Бердянка и Чкаловский привел к ее разгерметизации и выбросам в воздух опасных загрязняющих веществ, среди которых сероводород и нефтяная жидкость. В региональном МЧС «МК» в Оренбурге» сообщили, что для контроля ситуации на место ЧП было отправлено более 40 человек и 18 единиц техники.

  • 19.09.2017

  • В Илекском районе памятник погибшим воинам зарос травой

    В Илекском районе памятник погибшим воинам зарос травой фото

    В селе Озерки к памятнику погибшим воинам добраться непросто - территория заросла травой. «МК» в Оренбурге» выясняла, кто должен следить за территорией и почему она в таком состоянии.В одной из социальных сетей появилась фотография, которую разместили местные жители. Автор фото утверждает, что сельчанам приходится лицезреть не первый год такую картину и привлекать внимание власти к этой проблеме.

  • 15.09.2017

  • Министр Сергей Донской назвал Медногорск одним из самых грязных городов России

    Министр Сергей Донской назвал Медногорск одним из самых грязных городов России

    Оренбургский город Медногорск попал в ТОП-15 самых грязных городов в России. Загрязненность города оценивалась с точки зрения количества накопленных отходов и атмосферного воздуха. Кроме промышленного центра Оренбуржья в список грязных городов попали еще и другие города с вредным производством.

  • 14.09.2017

  • На карте казахского информагентства Оренбург оказался в составе Республики Казахстан
    2

    На карте казахского информагентства Оренбург оказался в составе Республики Казахстан фото

    РИА «Regnum» опубликовало скриншот с сайта государственного агентства Казахстана «Казинформ», на котором отчетливо видна карта страны и город Оренбург (Orinbor), находящийся в территориальных границах соседнего государства. Сообщается, что в статье о модернизации языка на крупнейшем казахстанском сайте «Казинформ» в качестве иллюстрации была опубликована карта с территориальными границами государства. Сам текст материала государственных границ не касался.

  • 13.09.2017

  • В Переволоцком районе 3 месяца нет уличного освещения

    В Переволоцком районе 3 месяца нет уличного освещения

    На улицах станции Сырт Переволоцкого района в темное время суток пешеходам приходится несладко. Все лето местные жители вынуждены освещать свой путь фонариком или телефоном. А все потому, что долговые обязательства администрации сельсовета перед энергоснабжающей компанией не были выполнены в срок.

  • В детский сад в Оренбуржье приползла змея
    1

    В детский сад в Оренбуржье приползла змея

    Редакции «МК» в Оренбурге» из собственных источников стало известно о том, что один из детских садов области был закрыт на длительное время. Жители села Ибрагимово сообщили, что в здании их дошкольного учреждения нашли змею. Была ли она одна или с подружкой, неизвестно. Решено было детей на время в детсад не брать. Мы обратились в министерство образования Оренбургской области, чтобы выяснить, насколько эта информация достоверна. Там нам информацию подтвердили.

  • 11.09.2017

  • В Оренбуржье выборы посетили всего 18,88% избирателей

    В Оренбуржье выборы посетили всего 18,88% избирателей

    Оренбургская область отличилась низкой явкой избирателей на выборах 10 сентября. Напомним, в области завершились 25 избирательных кампаний и стали известны предварительные итоги проведения единого дня голосования: депутатами представительных органов городов, муниципальных районов, городских округов, сельских советов избраны 34 кандидата от партии «Единая Россия», по 1 от КПРФ и ЛДПР, и 3 самовыдвиженца.

  • 06.09.2017

  • За въезд на захламленный мусором пляж в Сакмарском районе берут деньги

    За въезд на захламленный мусором пляж в Сакмарском районе берут деньги фото

    В Оренбургской области все меньше остается территорий, на которых можно отдохнуть бесплатно. Возле водоемов, куда люди когда-то протоптали тропу, все чаще объявляются хозяева. Озеро, расположенное возле деревни Дворики в Сакмарском районе, стало яблоком раздора между собственником земли и любителями местной природы. В этом году о своих правах на лакомый кусок заявил собственник 28 гектаров земли, расположенной вблизи с объектом.

  • Школы в Александровском районе задолжали за свет свыше 5 миллионов рублей

    Школы в Александровском районе задолжали за свет свыше 5 миллионов рублей

    Финансирование образовательных учреждений в регионе в этом году заметно увеличили, выделив на 700 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Но, видимо, этих денег все равно недостаточно, чтобы покрыть все расходы. Стоит вспомнить скандальную историю с зарплатами воспитателей... Только все затихло, как вдруг появилась очередная новость о недостатке средств на нужды образования. На сей раз тревожный сигнал поступил из Александровского района.

  • 29.08.2017

  • В Оренбуржье хлеборобы отдают зерно за копейки
    1

    В Оренбуржье хлеборобы отдают зерно за копейки

    В редакцию «МК» в Оренбурге» позвонили сельчане, озадаченные сложившейся ситуацией на рынке зерна на востоке области. В этом году урожай превзошел все ожидания. По данным регионального Минсельхоза, хлеборобы Оренбургской области уже намолотили более двух миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур на более, чем 40% всех площадей. Однако у медали есть и обратная сторона – снижение отпускной цены зерна. Больше всего страдают те, кто не имеет собственной территории для хранения.