Оренбург: статьи

  • Оренбуржцы в шоке от условия участия в программе по капремонту

    Оренбуржцы в шоке от условия участия в программе по капремонту фото

    Затея государства со сбором денег на капремонты многоквартирных домов, похоже, терпит фиаско. В разных городах страны люди жалуются на бюрократические проволочки, возмущаются договорами региональных фондов-операторов. В редакцию «МК» в Оренбурге» обратились местные жители, рассказавшие об изнанке местной «капитальной» программы.

  • Сезон Деда Мороза наступает: оренбуржцам предлагают программы от 2 до 20 тысяч рублей

    Сезон Деда Мороза наступает: оренбуржцам предлагают программы от 2 до 20 тысяч рублей фото

    Любители эксклюзива могут пригласить Деда Мороза с альпинистским оборудованием, который постучит прямо в окно. Расценки на такой неожиданный сюрприз - от 4 тысяч рублей. А за 15 тысяч дедушка с подарками заглянет к вам в окошко непосредственно под бой курантов. Не стоит забывать, что Новый год – праздник не только для детей. Тут желания заказчика практически не ограничены: от поющего дедушки с профессиональной аудиоаппаратурой до шуточных эротических танцев новогодних персонажей.

  • 08.12.2017

  • Во сколько оренбуржцам обойдется новогодний стол
    1

    Во сколько оренбуржцам обойдется новогодний стол фото

    Многие оренбуржцы уже начали закупать продукты к празднику, ведь по русской предновогодней традиции цены перед любимым праздником поднимутся. Так почему бы уже сейчас не сэкономить на зеленом горошке? В службе статистики посчитали стоимость новогоднего стола россиян. Цена набора продовольственных товаров увеличилась на 3,76% (с 5 875,48 в 2016 году до 6 096,12 – в текущем). Больше всего, по сравнению с прошлым годом, подорожали икра лососевых рыб (на 18,57%) и сливочное масло (на 13,57%).

  • 06.12.2017

  • В Оренбуржье депутаты ЗС решили увеличить расходы на профессиональный спорт

    В Оренбуржье депутаты ЗС решили увеличить расходы на профессиональный спорт фото

    На статью «Материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд области, в том числе обеспечение их подготовки к межрегиональным, всероссийским и международным спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях» предлагается дополнительно выделить 154 миллиона рублей.

  • В Оренбурге скоро появится "Дорожный родительский патруль"

    В Оренбурге скоро появится "Дорожный родительский патруль"

    За 10 месяцев этого года в областном центре и Оренбургском районе, по данным городского управления ГИБДД, произошло 110 ДТП, что на 3,8% выше аналогичного периода прошлого года. Пострадало в авариях 115 детей, что на 4,5% больше, чем за прошлогодние десять месяцев. Из них с участием несовершеннолетних пассажиров – 40 случаев, в которых 45 детей получили травмы различной степени тяжести. Под колеса водителей попали 56 юных пешеходов, одна девочка погибла по дороге из школы.

  • Как незаконная вырубка леса в Кувандыке стала законной

    Как незаконная вырубка леса в Кувандыке стала законной фото

    В то время как со всех экранов льются сладостные речи о зеленом щите городов, а на законодательном уровне принимаются решения, которые должны стать дополнительным инструментом в борьбе за легкие города, в муниципалитетах чиновники ведут свою игру. Редакция «МК» в Оренбурге» продолжает следить за скандальной историей с вырубкой тополиной рощи.

  • 04.12.2017

  • Эксперт о взрыве в Новотроицке: «Если бы здание было без строительных дефектов, то все бы рухнуло»
    1

    Эксперт о взрыве в Новотроицке: «Если бы здание было без строительных дефектов, то все бы рухнуло» фото

    "В квартире на 4 этаже, где произошел взрыв, одна стена в сторону шестого подъезда ушла миллиметров на 50, а на нее опирается плита перекрытия. Это очень опасно. Мы поэтому запретили выносить мебель. Мы опасаемся динамических процессов. Даже ветер и снег сейчас могут повлиять на ситуацию. Плиту, которая может упасть, мы сейчас зафиксирует в том виде как есть, - отметил генеральный директор ЗАО «НПП «Энергоаудит» Сергей Миронов".

  • 03.12.2017

  • В Оренбурге на ликвидацию пожара в торговом центре "Мир" ушло 9,5 часов
    1

    В Оренбурге на ликвидацию пожара в торговом центре "Мир" ушло 9,5 часов фото

    Напомним, крупный пожар случился вчера, 2 декабря в областном центре. На проспекте Победы в 15:00 загорелся торговый центр «Мир», всем известный, как «вьетнамский» рынок. Пожар был настолько сильным, что въезд автолюбителям перекрыли от улицы Орской до Степана Разина. Борьба с огнем была многочасовой, а в региональном МЧС был развёрнут оперативный штаб.

  • 02.12.2017

  • Для обследования здания в Новотроицке из Москвы доставят оборудование

    Для обследования здания в Новотроицке из Москвы доставят оборудование

    На 3 декабря запланировано обследование специализированной организацией несущих конструкций дома и эвакуация материальных ценностей с пострадавшего подъезда жилого дома, а также принятие решения на запуск людей в непострадавшие подъезды, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

  • В Оренбурге в ТК «Мир» во время пожара обвалилась кровля
    1

    В Оренбурге в ТК «Мир» во время пожара обвалилась кровля фото

    Торговый центр загорелся сегодня, 2декабря, в 15.00. Тушить пожар приступили силами 36 человек и 12 единиц техники. Постепенно на тушение торгового комплекса направляли подкрепление. По последним данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, ликвидируют последствия пожара от МЧС 62 человека и 21 единица техники . Еще 83 человека и 34 единицы техники задействовано от РСЧС

  • После взрыва бытового газа в Новотроицке эвакуировали людей

    После взрыва бытового газа в Новотроицке эвакуировали людей

    В пятиэтажном доме, расположенном в поселке Новорудный в Новотроицке на улице Молодежной прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. На месте работают представители всех спецслужб: МЧС, скорая, полиция. Во время взрыва пострадал один человек. Полиция выставила оцепление, на место ЧС пускают только автомобили экстренных служб. Жителей временно эвакуировали. Возможно ли дальнейшее проживание в этом доме, пока неизвестно. Сообщается о серьезных повреждениях.

  • Житель Новосергиевского района доказывал в суде, что он жив

    Житель Новосергиевского района доказывал в суде, что он жив

    История из разряда анекдотичных произошла в Новосергиевском районе. Вот только главному герою было не до смеха. Мужчина решил оформить пенсию и обратился в отделение ПФР. Тут и выяснилось, что согласно страховому свидетельству данный гражданин давно уже не значится в живых. Запись о смерти была составлена еще в апреле 2000 года отделом ЗАГС Сызрани. Правда, тело умершего тогда было не опознано. Протокол опознания появился год спустя, а свидетельство о смерти мужчины вручили его бывшей жене.

  • 30.11.2017

  • В Оренбуржье за три года прекратили деятельность  более 33 тысяч предприятий

    В Оренбуржье за три года прекратили деятельность более 33 тысяч предприятий фото

    "По данным налоговых органов за три последних года, вы вдумайтесь в эти цифры, у нас прекратили свою деятельность 33 646 предприятий! Порядка 344 тысяч человек в экономически активном возрасте у нас в области официально не вовлечены в экономику. Прямой ущерб бюджету от того, что у нас фактически значительная часть трудоспособного населения находится в тени – 3,5 миллиардов рублей. Складывается впечатление, что правительству не нужны ни люди, ни деньги!"

  • 29.11.2017

  • Оренбуржец утверждает, что хирург на приеме ударил его

    Оренбуржец утверждает, что хирург на приеме ударил его

    Общение пациента и доктора – особый вид взаимодействия. Даже близким людям не всегда человек может рассказать о том, что его беспокоит. Перед врачом мы максимально откровенны, ведь от него мы ждем помощи, правильного совета, а иногда и просто добрых воодушевляющих слов. Увы, но за один визит проблема решается далеко не всегда. Чтобы выздороветь, а иногда просто ненадолго облегчить боль, пациентам приходится обивать пороги лечебных учреждений. А это значит – здравствуй, очередь!

  • Жители Приуралья и руководство жилищного комплекса пытаются найти компромисс
    3

    Жители Приуралья и руководство жилищного комплекса пытаются найти компромисс фото

    Приуральцы были возмущены появлением бетонного завода в непосредственной близости к жилым домам, огромной свалкой возле поселка, дороги и земли под детские сады и школу (согласно публичной кадастровой карте) находятся в частной собственности. Отношения между владельцами участков и руководством жилого комплекса накалились до предела. Жильцы даже написали петицию Президенту РФ. Видимо, руководство, осознало, что нельзя просто гнуть свою линию, а стоит поговорить с людьми с глазу на глаз.

  • Что, где, почем: оренбуржцы выбирают маршруты зимнего отдыха

    Что, где, почем: оренбуржцы выбирают маршруты зимнего отдыха фото

    До новогодних праздников осталось больше месяца, а оренбуржцы уже раскупают билеты, бронируют места в отелях и базах отдыха. Мы решили узнать, где жители Оренбуржья могут отдохнуть предстоящей зимой, а главное, насколько им придется раскошелиться за региональный туризм и поездки за пределы области.

  • 27.11.2017

  • Депутат ЗС Владимир Фролов: «Закон о бюджетном процессе Оренбургской области нарушен!»

    Депутат ЗС Владимир Фролов: «Закон о бюджетном процессе Оренбургской области нарушен!» фото

    Сегодня, 27 ноября, редакции «МК в Оренбурге» председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов рассказал о нарушении Закона о бюджетном процессе в Оренбургской области. По словам депутата, их несвоевременно ознакомили с заключением Счетной палаты на проект Закона об областном бюджете на 2018 и плановый период 2019 года. Как утверждает Владимир Фролов, получить его они должны были не позднее 23 ноября, а получили только сегодня

  • 23.11.2017

  • Копить до пенсии: сколько оренбуржцы должны зарабатывать, чтобы купить квартиру
    1

    Копить до пенсии: сколько оренбуржцы должны зарабатывать, чтобы купить квартиру фото

    На одном из сайтов появилась информация, согласно которой оренбуржцам потребуется 6 лет, чтобы накопить на квартиру. Авторы умножили среднемесячную зарплату по данным Росстата на среднюю сумму однокомнатной квартиры. Видимо, по их представлениям зарплату получают роботы, которые не едят, не одеваются, живут на работе. Редакция «МК» в Оренбурге» провела исследование и узнала, сколько среднестатистическому оренбуржцу потребуется лет для того, чтобы накопить на собственную квартиру без ипотеки.

  • 22.11.2017

  • В оренбургских судах более 1100 исков от переселенцев из аварийного жилья

    В оренбургских судах более 1100 исков от переселенцев из аварийного жилья фото

    Правительство области отчиталось о завершении программы по «Переселению граждан из аварийного и ветхого жилья» более месяца назад. На самом деле не все переселенцы переехали в новые дома. В судах области более 1100 исков, большая часть из них - от жителей Оренбурга.

  • Оренбургские чиновники готовы потратить 10 тысяч на ежедневник и 400 тысяч рублей на рабочий стол

    Оренбургские чиновники готовы потратить 10 тысяч на ежедневник и 400 тысяч рублей на рабочий стол фото

    Понимание, что бюджет не их собственный кошелек, порой приходит слишком поздно, вместе с правоохранительными органами и неопровержимыми доказательствами. И даже там, где все законно, цифры порой режут глаз. Мы не раз писали про чрезмерно высокие затраты оренбургских чиновников при нашем скудном бюджете. На прошлой неделе эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев в интервью «МК» в Оренбурге» рассказал, на что падки наши местные руководители.

  • 17.11.2017

  • В Кувандыке прокуратура заявила о намерении добиться наказания для лесорубов

    В Кувандыке прокуратура заявила о намерении добиться наказания для лесорубов фото

    Редакция «МК» в Оренбурге» продолжает следить за развитием скандальной истории, произошедшей в Кувандыке этим летом. Напомним, на улице Революционной вблизи частного сектора была вырублена тополиная роща. Такое кощунство взбудоражило местных жителей, которые и обратились в нашу газету, чтобы заявить о случившемся. Мы не раз поднимали данную проблему, которая до сих пор не нашла своего разрешения. Сегодня стало известно, что отозванный иск в отношении дровосеков не стал финалом этой истории

  • 15.11.2017

  • В Оренбуржье скандал между руководством ЖК «Приуралье» и жителями набирает обороты
    13

    В Оренбуржье скандал между руководством ЖК «Приуралье» и жителями набирает обороты фото

    Редакция «МК» в Оренбурге» уже писала о сложной ситуации, в которой оказались жители ЖК «Приуралье». Ряд новоиспеченных хозяев загородного жилья пожалели о покупке участков земли. Ведь чтобы переехать в свои дома, людям приходится или вступать в потребительский кооператив, или раскошеливаться на крупную сумму, чтобы подключить инженерные коммуникации.

  • Оренбургские чиновники требуют исполнять закон, несмотря на отсутствие условий

    Оренбургские чиновники требуют исполнять закон, несмотря на отсутствие условий

    Противостояние владельцев собак и людей, не испытывающих нежных чувств к четвероногим, – проблема, пожалуй, извечная. Все новые бои периодически возникают между этими сторонами. Один из самых наболевших вопросов – места для выгула братьев наших меньших в черте города. Специально отведенных для этого мест в Оренбурге можно по пальцам пересчитать. Ни застройщики, ни представители мэрии не торопятся решать проблему. Но исполнять закон, в котором прописаны правила для собачников, чиновники требуют.

  • 08.11.2017

  • Двухдневный семинар в Оренбурге обойдется  казне в 450 тысяч рублей
    1

    Двухдневный семинар в Оренбурге обойдется казне в 450 тысяч рублей фото

    В семинаре по развитию туризма в Оренбуржье примут участие представители органов законодательной, исполнительной власти нашего региона, муниципалитетов, а также представители туриндустрии (туроператоры, турагенты, коллективные средства размещения, санатроно-курортные учреждения), науки. Соответствующие документы уже появились на портале zakupki.gov.ru.

  • 07.11.2017

  • В Оренбуржье бездефицитный бюджет удалось добиться урезанием расходов на 4 миллиарда рублей
    1

    В Оренбуржье бездефицитный бюджет удалось добиться урезанием расходов на 4 миллиарда рублей фото

    Финансовый 2017 год был дефицитным. И в прогнозах, и в отчетах по исполнению за первое полугодие этого года регион не свел концы с концами. То есть потрачено будет больше, чем заработано. Региональным парламентариям уже раздали проект бюджета на 2018 год для ознакомления и внесения поправок. «МК в Оренбурге» решила узнать, что год грядущий нам готовит.

  • 02.11.2017

  • О ситуации с племзаводом в Димитрово сообщили министру сельского хозяйства РФ и полпреду президента в ПФО
    2

    О ситуации с племзаводом в Димитрово сообщили министру сельского хозяйства РФ и полпреду президента в ПФО фото

    Редакция «МК в Оренбурге» накануне писала о сложной ситуации на одном из некогда успешнейших хозяйств области ООО «ПлемзаводДимитровский». Напомним, после смерти руководителя его приемник решил закрыть предприятие и весной около 70 сотрудников узнали о сокращениях. Все это время жителей Димитрово кормили обещаниями, что их в беде не бросят. Но пока слова расходятся с делом и ситуация только усложняется.

  • 01.11.2017

  • Жители "Приуралья" написали обращение в прокуратуру и администрацию Оренбургского района
    14

    Жители "Приуралья" написали обращение в прокуратуру и администрацию Оренбургского района фото

    Официальный сайт ЖК «Приуралье» пестрит заманчивыми слоганами о том, что покупка жилья здесь - выгодная инвестиция. Однако не все местные жители, которые обзавелись тамошним жильем, теперь так думают.

  • 31.10.2017

  • Оренбургской вице-губернатор не приехал на запланированную встречу с жителями села Димитрово

    Оренбургской вице-губернатор не приехал на запланированную встречу с жителями села Димитрово фото

    ООО «ПлемзаводДимитровский» одно из старейших предприятий области. Но, к сожалению, его судьба известна не только высокими достижениями на сельскохозяйственном поприще. Напомним, это предприятие завидно процветало, когда им руководил Александр Заверюха. Во время его работы поголовье КРС возросло до 2,5 тысяч. Но после его смерти, его приемник не воодушевился местной гордостью – казахской белоголовой породой и весной этого года сообщил работникам хозяйства о закрытии завода.

  • 30.10.2017

  • В Оренбуржье за 9 месяцев умерло больше, чем родилось

    В Оренбуржье за 9 месяцев умерло больше, чем родилось фото

    По данным Росстата Оренбургская область оказалась в ряду регионов, где упала рождаемость, а число умерших превышает количество появившихся на свет. В 2017 году с января по сентябрь родилось 17 324 маленьких оренбуржца, а в прошлом году за аналогичный период родилось 20 790 человек, таким образом снижение составило – 3466 человек. К слову, снижение рождаемости зарегистрировано и в других регионах. Но если брать пропорциональное соотношение, то наше незавидное положение бросается в глаза

  • 27.10.2017

  • Какие мероприятия организуют для детей на каникулах в Оренбурге

    Какие мероприятия организуют для детей на каникулах в Оренбурге

    Первая четверть подошла к концу. Дети и их родители могут на неделю сделать выдох. Чтобы каникулы не стали временем ТВ и компьютера, для детворы в образовательных учреждениях города пройдут различные мероприятия. В дни каникул пройдут турниры по баскетболу, мини-футболу, шашкам и шахматам. Дети смогут принять участие в конкурсе рисунков, посмотреть различные выставки, принять участие в тренинге по актерскому мастерству, подискутировать в рамках круглого стола и узнать о волонтерском движении.