Оренбург: статьи

  • По официальным данным за год цены на продукты в Оренбургской области выросли на 3,1%

    По официальным данным за год цены на продукты в Оренбургской области выросли на 3,1% фото

    Итого получилось, что в феврале 2017 года к соответствующему периоду 2016 года прирост цен на продовольственные товары в Оренбургской области составил 3,1% (за аналогичный период прошедшего года – 5,7%). По сведениям министерства экономического развития области, в рейтинге наиболее дешевых минимальных наборов продуктов питания в феврале 2017 года Оренбургская область среди 85 регионов России заняла 11-е место. Стоимость этого набора составила 3293,88 рубля.

  • 26.03.2017

  • Оренбуржцев призывали крякать на пикете, организованном Навальным
    3

    Оренбуржцев призывали крякать на пикете, организованном Навальным фото

    Сегодня, 26 марта на сквере им. Дзержинского сегодня яблоку негде было упасть. Правда понять, кого же было больше, горожан, организаторов или полиции не представляется возможным. Пройти в сквер можно было только через металлоискатели, возле которых стояли правоохранители и их подмога – казаки. Людей с плакатами было много. Выражения хлесткие. Но еще хлеще были вербальные выражения: - Построй дороги, продай дачи! Мы против коррупции!

  • 22.03.2017

  • В горсовете Оренбурга нет информации о наличии двойного гражданства у депутатов

    В горсовете Оренбурга нет информации о наличии двойного гражданства у депутатов

    В феврале этого года прогремела новость об исключении депутата Госдумы Марии Максаковой из партии «Единая Россия». Поводом для этого шага стало новость о наличии двойного гражданства (РФ и ФРГ) у народной избранницы. Раз возникла такая оказия в стенах Государственной Думы РФ, где вообще-то предполагается серьезный контроль, «МК» в Оренбурге» решила выяснить, как обстоят дела у местных депутатов в этой части.

  • В Северном районе наказывают разговорчивых

    В Северном районе наказывают разговорчивых

    Но ни главврач, ни глава района к людям не вышли. Зато подъехали представители полиции. После стихийного схода граждан появились официальные комментарии от представителей министерства здравоохранения и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Жителей заверили в том, что закрытия лечебного учреждения или сокращения койко-мест не предвидится.Сами жители уверены, что главный врач не мог настаивать ни на каких сокращениях...А все высказывания против него – попытка выставить его крайним.

  • 16.03.2017

  • Переселенцам из ветхого жилья в Медногорске предлагают комнаты шириной 1,8 метра

    Переселенцам из ветхого жилья в Медногорске предлагают комнаты шириной 1,8 метра фото

    Расселения с аварийного дома №57, расположенного в поселке Никитино на улице Тульской, жильцы ждали долго. Дом уже давно признан аварийным и был включен в государственную программу. Не так давно переселенцам дали возможность познакомиться с их новым жильем во время подписания предварительного договора. Некоторых переселенцев новое жилье просто повергло в шок.

  • 15.03.2017

  • Металлоинвест представил опыт развития моногорода в рамках Российского инвестиционного форума

    Металлоинвест представил опыт развития моногорода в рамках Российского инвестиционного форума

  • Незаконная реклама продолжает господствовать на улицах Оренбурга

    Незаконная реклама продолжает господствовать на улицах Оренбурга фото

    Размещение на муниципальной земле рекламной конструкции – услуга не бесплатная. С коммерсантов, которые размещают свои баннеры, берут немаленькие деньги. К примеру, только с одного призматрона в месяц владельцы получают 75 тысяч рублей (по 25 тысяч за каждую сторону). При этом, как выяснилось, далеко не каждый собственник рассчитывается с городской администрацией за аренду земли, право на размещение и платит госпошлину.

  • 13.03.2017

  • Выбоины на оренбургских дорогах вмещают миллионы

    Выбоины на оренбургских дорогах вмещают миллионы

    Городскую администрацию привлекали в качестве ответчика в 2015 году 65 раз, в 2016 году - 429 раз. За текущий год дорожники приглашались в суд 14 раз. По решениям судов только первой инстанции в пользу оренбуржцев удовлетворены исковые требования на сумму около 57 миллионов рублей. Получается, что только за два минувших года администрация выплатила горожанам кругленькую сумму. На эти деньги можно было залатать немало дыр или даже капитально отремонтировать немаленький участок дороги.

  • 10.03.2017

  • Из Оренбурга снег вывозят в неизвестном направлении

    Из Оренбурга снег вывозят в неизвестном направлении

    Насыпи возле дорог выше человеческого роста. Традиция складировать убранный с проезжей части снег у обочин прочно закрепилась за оренбургскими хозяйственниками. А смена сезона наступает, как водится, необычно. Эта весна не стала исключением. Первые лучи солнца растопили верхушки снежных куч, талые воды заполнили все свободное пространство, а затем водную гладь сковала вернувшаяся ненадолго зима.

  • 07.03.2017

  • В Новотроицке вновь стартует конкурс социальных проектов Металлоинвеста

    В Новотроицке вновь стартует конкурс социальных проектов Металлоинвеста фото

  • Оренбургских единороссов уличили во лжи
    1

    Оренбургских единороссов уличили во лжи фото

    Оренбургская область в числе немногих регионов, где удалось добиться выплаты детям войны. Инициатива исходила от оппозиции, но закон просто сворачивался: правящее большинство голосовало против. Представители оппозиции не раз выходили на митинг с протестом и требовали принять и не позориться перед поколением, которому мы обязаны всем, что сегодня имеем. На уровне Оренбургской области закон был принят в январе 2015 года. Но…

  • 05.03.2017

  • Родители гимнастов и акробатов в Оренбурге написали петицию

    Родители гимнастов и акробатов в Оренбурге написали петицию фото

    О том, что корпус спортивной школы на Набережной закрыл свои двери для 500 воспитанников, стало известно 2 марта. Директор школы объявила о признании здания школы аварийным. Родители юных чемпионов сразу забили тревогу. Оренбуржцы уверены в том, что клочок земли в природоохранной зоне кому-то понадобился. Своими опасениями они поделились с губернатором области Юрием Бергом.

  • 04.03.2017

  • В операции по спасению тигров в Оренбуржье участвовал дрессировщик из Уфы

    В операции по спасению тигров в Оренбуржье участвовал дрессировщик из Уфы фото

    Водитель вез животных из Волгограда в цирк Уфы, но свою миссию не выполнил до конца. В дежурную часть Бугуруслана позвонил мужчина и сообщил о происшествии. Звонивший был не водитель, а хозяин транспортного средства.

  • 03.03.2017

  • Здание школы гимнастики в Оренбурге признали аварийным
    2

    Здание школы гимнастики в Оренбурге признали аварийным фото

    Учреждение расположено в трёх зданиях. Основное находится на Родимцева 10/2. Еще два структурных подразделения Набережная, 25 и Беляевская, 49. На шее воспитанников этой школы на раз красовались медали с соревнований российского и международного уровня. С сегодняшнего дня, 3 марта занятия МБУ «Спортивная школа №10» приостановлены до особого распоряжения. Корпус на Набережной закрыл свои двери для учеников.

  • 01.03.2017

  • В Янгиз-Марьевке здания детского сада и клуба в руках у частников

    В Янгиз-Марьевке здания детского сада и клуба в руках у частников фото

    В селе проживает более 500 человек. По данным министерства образования по Оренбургской области, в Янгиз-Марьевке 42 дошкольника. Из них 23 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.- В целях обеспечения населения услугами дошкольного образования на базе МБОУ «Марьевская основная общеобразовательная школа» создана группа кратковременного пребывания, которая работает в пятидневном режиме по 4 часа в день.

  • 26.02.2017

  • Сколько закрыли и еще закроют школ в Оренбуржье

    Сколько закрыли и еще закроют школ в Оренбуржье

    По всей России, а наш регион не исключение, продолжают оптимизировать расходы на образование. Как сообщает kommersant.ru, до 2018 года в России планируется закрытие 3639 школ и детских садов в селах. «МК» в Оренбурге» решила выяснить, как на данный момент обстоят дела с пресловутой «Дорожной картой».В официальном ответе на наш запрос, министерство образования по Оренбургской области сообщает о закрытии 5 образовательных учреждений за 2015-2016 учебный год.

  • 23.02.2017

  • Оренбургской области не нужны лишние деньги?

    Оренбургской области не нужны лишние деньги?

  • 22.02.2017

  • Группа компаний «Новый Поток» готовится к работе в Бузулукском бору
    3

    Группа компаний «Новый Поток» готовится к работе в Бузулукском бору фото

  • В Оренбурге новоселы не могут добиться от застройщика пандусов

    В Оренбурге новоселы не могут добиться от застройщика пандусов

    В договоре было указано одно, на деле же вышло все иначе. Вместо обещанного крыльца и пандуса представителям маломобильного населения предложили пользоваться подъемниками. В договоре долевого строительства в составе общего имущества четко прописано наличие крыльца и пандуса. Многие дольщики ООО «ИСК «Оренбургстрой» сосредоточили свой взгляд именно на этом пункте, так как для этого есть особые обстоятельства.

  • В Оренбургской области чиновникам нужно доказывать, что белое – это белое

    В Оренбургской области чиновникам нужно доказывать, что белое – это белое

  • 21.02.2017

  • В Оренбургской области есть своя Кущевка
    5

    В Оренбургской области есть своя Кущевка

    Депутат оренбургского ЗС Владимир Мирохин обратился к главному полицейскому области с просьбой проконтролировать ситуацию в Новоорском районе. Причиной публичного обращения стала усугубившаяся ситуация в селе. Между собой жители Караганки свою родину именуют Кущевкой. В станице Краснодарского края террор людей, которые представляли власть, завершился страшной трагедией. То, что сегодня происходит в селе Новоорского района, не укладывается в границы слов «закон» и «порядок».

  • 16.02.2017

  • Из Оренбуржья выдворят иностранцев, не желающих лечить ВИЧ, туберкулез и сифилис

    Из Оренбуржья выдворят иностранцев, не желающих лечить ВИЧ, туберкулез и сифилис

    Роспотребнадзор опубликовал данные медицинского освидетельствования иностранцев, которые находятся на территории области. Некоторые из них отказываются лечиться. Надзорный орган в сфере здравоохранения провел в 2016 году медицинские осмотры 17561 иностранного гражданина. Среди них оказалось 88 человек, которые являлись носителями серьезных инфекционных заболеваний. У 12 иностранцев был обнаружен ВИЧ, 36 человек страдает туберкулёзом, а 40 человек имело опасное заболевание – сифилис.

  • 15.02.2017

  • Материалы от Консультантплюс помогут оренбуржцам сдать годовой отчет без ошибок

  • Работники Металлоинвеста из Новотроицка выиграли престижный конкурс

    Работники Металлоинвеста из Новотроицка выиграли престижный конкурс

  • 14.02.2017

  • Военнослужащий из Оренбурга погиб при невыясненных обстоятельствах в Екатеринбурге
    1

    Военнослужащий из Оренбурга погиб при невыясненных обстоятельствах в Екатеринбурге

    Иван, как только окончил ВУЗ, тоже переехал в столицу Свердловской области, устроился служить по контракту. 26 января этого года младший сержант Мужиков уехал в очередную командировку на военный полигон под Чапаевском в Самарской области. - Первые пару дней мы созванивались, Иван говорил, что дела идут не очень хорошо. На все мои расспросы отмалчивался. Затем два дня он вообще не выходил на связь. Позвонил 31 января вечером, пообещал перезвонить позже, но не перезвонил, - рассказывает Анжелика.

  • 12.02.2017

  • Студенты оренбургского  ВУЗа направили петицию в защиту декана истфака

    Студенты оренбургского ВУЗа направили петицию в защиту декана истфака

  • 10.02.2017

  • По данным Минстроя РФ в Оренбуржье подтасовывались документы

    По данным Минстроя РФ в Оренбуржье подтасовывались документы

    Наш регион вошел в число субъектов РФ, в которых жителей обманули. Руководство области отчиталось о выполнении программы капитального ремонта. На деле же вышло иначе. Об этом рассказало агентство RNS, со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. По мнению Андрея Чибиса, такая ситуация «не просто невыполнение, а подлог». Среди 14 регионов-подтасовщиков оказалась и наша область.

  • У декана оренбургского ВУЗа силовики изъяли «документы, деньги и дорогой алкоголь»
    2

    У декана оренбургского ВУЗа силовики изъяли «документы, деньги и дорогой алкоголь» фото

    О том, что в ОГПУ кого-то прорабатывают правоохранители, стало известно 9 февраля. В педагогический университет нагрянули люди в штатском из полиции, следственного комитета и даже Росгавардия. Сразу стало понятно, что не учебная тревога. Ректор университета Светлана Алешина на пресс-конференции подтвердила о том, что правоохранители проводили следственные действия в отношении одного из сотрудников.

  • 09.02.2017

  • Какие позиции у губернатора Оренбургской области в рейтинге глав субъектов

    Какие позиции у губернатора Оренбургской области в рейтинге глав субъектов

    В Сети горячо обсуждаются рейтинги глав субъектов РФ. Социально-экономическая и политическая обстановка в стране, безусловно, стала хуже. Однако уровень заработной платы, покупательная способность граждан, развитие производства и другие показатели уровня жизни населения в разных регионах могут кардинально разниться. Во многом, все зависит от лидера. Экономические и другие показатели региона, естественно, влияют на социально-политическую устойчивость руководителя области.

  • 08.02.2017

  • Оренбуржцам рассказали, как уберечь ребенка от групп смерти в Интернете

    Оренбуржцам рассказали, как уберечь ребенка от групп смерти в Интернете фото

    Современные дети живут в Сети. Формат виртуального общения многим привычнее, чем беседа с глазу на глаз. Создатели деструктивных групп в Интернете это хорошо знают. И вообще, люди, которые заманивают детей в группы смерти и другие опасные капканы, хитры и сообразительны. Все начинается с того, что ребенок подписывается на новости в сообществе, а потом его мозг подвергается ежедневной обработке. Последствия могут быть очень плачевны.