Старый губернатор Оренбуржья попал в последнюю группу рейтинга

02.03.2019 в 13:31, просмотров: 1923

Старый губернатор Оренбуржья попал в последнюю группу рейтинга

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» разместил в сети новое исследование оценки глав регионов.

 

Совсем свежие данные о положении глав субъектов Российской Федерации содержат информацию за январь-февраль текущего года.

 

Исследование затрагивает такие факторы каков уровень протестного настроения в регионах страны, каков уровень поддержки или не поддержки власти в той или иной из 86-ти областей нашей страны. Причем исследователи отмечают, что протест имеет разную природу своего образования. Одно дело – это общероссийский протест, как например с «пенсионной реформой», где губернаторы не могут повлиять на изменение ситуации в отдельном регионе. И другое – региональный протест, который говорит о неспособности руководителя региона урегулировать положение дел, как например с «мусорной реформой». Когда в каждом регионе тариф на мусор оказывается разным в зависимости от усилий работы главы с федеральным центром и местными депутатами:

Владимир Мирохин на собрании координаторов ЛДПР по подготовке протестных пикетов в районах области против "мусорной реформы"

«Мы не понимаем, почему областные власти решили, что оренбуржцы накапливают мусора больше чем, к примеру, жители Татарстана или Башкирии. Поэтому сегодня мы выступаем за снижение тарифа до отметки в 85 рублей на одного человека, и планируем в ходе акции протеста 2 марта получить поддержку от жителей региона» – возмущается депутат Законодательного собрания Оренбуржья Владимир Мирохин.

01:32

При этом он отмечает, что городская семья из трех-четырех человек вынуждена платить 3600-6000 рублей за вывоз мусора в год, тогда как в соседнем регионе эта сумма в полтора раза меньше.

russia-rating.ru

Оренбургская область в опубликованных исследованиях расположилась в самой последней группе рейтинга на 80 месте из 85 исследуемых регионов. Хуже чем у него, считают аналитики, ситуация сложилась лишь в Волгограде, Мурманске, Калмыкии, Алтае и Хакасии.

При этом аналитики отмечают, что единственный губернатор из оппозиционного лагеря (губернатор Иркутской области) смог сформировать эффективно работающую команду профессионалов. Которые смогли похвастаться и поднятием валового регионального продукта, инвестициями и налоговыми сборами.

Оренбуржцы не хотят видеть действующего главу области губернатором в третий раз

В ОРЕНБУРГЕ ГУБЕРНАТОР БЕЗ БАХИЛ ДЕТСКИЙ САДИК ПОСЕТИЛ

В ближайшее время в отставку уйдут губернаторы пяти регионов

В рейтинге репутации глав регионов губернатор Оренбуржья – снова на последнем месте

Инвестор оренбургского «Экодолья» взят под стражу в Москве

В рейтинге репутации глав регионов губернатор Оренбуржья – снова на последнем месте

Пенсионная реформа. Хроника событий