Для обследования здания в Новотроицке из Москвы доставят оборудование

Решение о запуске людей в подъезды, где нет видимых повреждений, будет происходить завтра

2 декабря 2017 в 20:35, просмотров: 2714
Для обследования здания в Новотроицке из Москвы доставят оборудование

Сегодня, 2 декабря, в поселке Новтродудный, в пятиэтажном здании взорвался бытовой газ. Один человек получил ожоги и госпитализирован. На третьем, четвертом и пятом этаже пятого подъезда повредились оконные рамы. Межэтажных обрушений нет, но  плиты сместились. Дом отключен от подачи газа. Остальные коммуникации не пострадали и причин для аварийного отключения специалисты не видят. Всех жильцов этого дома срочно эвакуировали. Здание оцеплено и находится под круглосуточной охраной полиции. На месте работают следователи, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. 

В регионе из-за  взрыва введен режим ЧС. На место присшествия выехало руководство области. С жителями города встретился губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Проводилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, решение по и тогам заседания пока не вынесено.

- На 3 декабря запланировано обследование специализированной организацией несущих конструкций дома и эвакуация материальных ценностей с пострадавшего подъезда жилого дома, а также принятие решения на запуск людей в непострадавшие подъезды, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Оборудование для обследования дома «Струна» доставит в Новотроицк в воскресенье утром борт МЧС России из Москвы. 

Стоит отметить, что это не единственное крупное ЧС за эти сутки в Оренбуржье. В областном центре сегодня случился пожар в торговом комплексе "Мир", расположенном на проспекте Победы. Здание почти полностью выгорело и обвалилась крыша. 

Читайте также: 

"После взрыва бытового газа эвакуировали людей"

"Региональный СК проверяет обстоятельства взрыва в Новорудном"

"Причиной взрыва в Новотроицке могли стать нарушения правил использования газа"

Крупный пожар в ТК «Мир» удалось локализовать

 В Оренбурге на проспекте Победы горит торговый центр

В Оренбурге в ТК «Мир» во время пожара обвалилась кровля




Партнеры