Причиной взрыва в Новотроицке могли стать нарушения правил использования газа

2 декабря 2017 в 21:03, просмотров: 1960

Специалисты компании АО «Газпром газораспределение Оренбург», огласили предварительную информацию о возможной причине ЧС.

Напомним, сегодня, 12 декабря, в многоквартирном доме, расположенном на улице Молодежной поселка Новорудный города Новотроицка произошел взрыв бытового газа. В результате этого взрыва дом получил повреждения, а людей пришлось эвакуировать. О масштабах бедствия «МК» в Оренбурге писала ранее. Ответ на один из главных вопросов, почему рванул газ, ни МЧС, ни следственный комитет, ни комиссия по ЧС до сих пор не дала. Сообщается, что ведется проверка. Газовики тем временем выдали свое заключение произошедшему.

- Специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» в  Гае по приезду на месте обнаружили факт грубейшего нарушения правил пользования газом в быту, - сообщает пресс-служба акционерного общества. Скорость, с которой специалисты определили причину столь масштабного ЧС, поражает и даже выглядит немым укором всем остальным ведомствам. Интересно, а если правоохранители придут к выводу о том, что со стороны ресурсоснабжающей организации будут выявлены нарушения,  кто понесет ответственность и за чей счет будет производиться восстановление?   

ГУ МЧС России по Оренбургской области

ГУ МЧС России по Оренбургской области

ГУ МЧС России по Оренбургской области

Читайте также: 

"Для обследования здания в Новотроицке из Москвы доставят оборудование"

"После взрыва бытового газа в Новотроицке эвакуировали людей"

"Региональный СК проверяет обстоятельства взрыва в Новорудном"





Партнеры