О ситуации с племзаводом в Димитрово сообщили министру сельского хозяйства РФ и полпреду президента в ПФО

Сельчанам, которые работали на племзаводе, представители власти не гарантируют трудоустройство

2 ноября 2017 в 13:17, просмотров: 2455
О ситуации с племзаводом в Димитрово сообщили министру сельского хозяйства РФ и полпреду президента в ПФО
Социальные сети

Редакция «МК в Оренбурге» накануне писала о сложной ситуации на одном из некогда успешнейших хозяйств области ООО «ПлемзаводДимитровский». Напомним, после смерти руководителя его приемник решил закрыть предприятие и весной около 70 сотрудников узнали о сокращениях. Все это время жителей Димитрово кормили обещаниями, что их в беде не бросят. Но пока слова расходятся с делом и ситуация только усложняетсяь. Недавно в селе появилось объявление, в котором говорилось, что приедет вице-губернатор Дмитрий Кулагин. У жителей Димитрово появилась робкая надежда на то, что предприятие все-таки спасут, а сельчан не оставят без возможности зарабатывать.  Встреча должна была состояться 31 октября. Но увы, вице-губернатор не почтил своим присутствием Димитрово. Встреча с жителями состоялась 1 ноября. Вместо заместителя председателя Правительства - руководителя аппарата губернатора и правительства на «разговор» с сельчанами приехали другие представители власти - глава района Владимир Карпенко и заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Наталья Рыжкова. Но их визит не принес жителям никакой пользы. 

-Зачем приезжали – не ясно, - рассказала корреспонденту «МК в Оренбурге» одна из местных жительниц. - Просто приехали и сказали, что по этой ситуации им добавить нечего, так как это частное предприятие и вмешиваться в дела предприятия не имеют права. Смысл тогда было приезжать, если сказать нечего. У всего села настроение безысходности. Что будет с оставшимся скотом – также непонятно.

Сельчане обратились за помощью к заместителю председателя комитета экономической политике, промышленности и предпринимательству, руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области. Оксана Валерьевна  написала обращения к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву и Полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаилу Бабичу. Она отметила в своем письме, что этот племзавод был единственным в Оренбургской области и вторым в стране, который занимался выращиванием и  совершенствованием казахской белоголовой породы. А ситуация с лишением около 70 человек работы приведет к неблагоприятным последствиям на селе. 

- Правительству региона известно о сложившейся ситуации, но кроме обещаний о поддержке никакие действия не предпринимаются, - комментировала Оксана Набатчикова. 

"МК" в Оренбурге"

"МК" в Оренбурге"




Партнеры