Оренбургской вице-губернатор не приехал на запланированную встречу с жителями села Димитрово

Дмитрия Кулагина очень ждали сотрудники ООО «ПлемзаводДимитровский», чтобы обсудить с ним тупиковую ситуацию.

31 октября 2017 в 12:34, просмотров: 2741
Оренбургской вице-губернатор не приехал на запланированную встречу с жителями села Димитрово
selo-exp.

ООО «ПлемзаводДимитровский» одно из старейших предприятий области. Но, к сожалению, его судьба известна не только высокими достижениями на сельскохозяйственном поприще. Это предприятие процветало, когда им руководил Александр Заверюха. Наш земляк о сельском хозяйстве знал все. В свое время он руководил министерством сельского хозяйства РФ. Во время его работы поголовье КРС возросло до 2,5 тысяч. Но после его смерти, его приемник Николай Сазонов не воодушевился местной гордостью – казахской белоголовой породой и весной этого года сообщил работникам хозяйства о закрытии завода. 1 июня сотрудники были уволены с выплатой выходного пособия и пособия по безработице за два месяца, потом трудились по договору оказания услуг. С первых дней сельчане всеми силами пытались не допустить закрытия племзавода, но, как оказалось, безрезультатно.

Письменные обращения сельчан к региональной власти никак не помогли в решении больного вопроса. Сельчане так надеются, что руководство области не бросит их в беде. Сегодня, 31 октября, как сообщили редакции «МК» в Оренбурге» местные жители, в Димитрово должен был приехать вице-губернатор - заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Кулагин. Сельчане надеялись с ним обсудить накаленную обстановку и, возможно, найти какие-либо пути решение возникшей проблемы. Но долгожданной встречи не произошло.

- Пришла информация вечером с администрации Илекского района, что было расширенное аппаратное совещание, но как оказалось никто не приедет в Димитрово, - поделился в телефонном разговоре один из местных жителей. – Встреча была запланирована 31 октября, о ней было сообщено в объявлении на сельском совете. Но все отменилось. Люди готовы идти на дорогу и бастовать от безысходности. Большинство сельчан работало на этом предприятии и работой были обеспечены около 70 человек. А, если человеку 50 лет, он не доработал до пенсии, куда ему ехать?

Кроме того, ряд сельчан рассказали о том, что оставшийся скот, который до последнего момента вселял в сердца жителей Димитрово последнюю надежду был продан и на этой недели отправится в Казахстан.

- В селе все держалось за счет скота, - посетовала сельчанка. – Теперь работы ни у кого нет, село будет разваливаться. Никакой поддержки мы не получили. А на этом предприятии люди трудились целыми поколениями.

Мы позвонили исполняющему обязанности директора ООО «Племзавод Димитровский» Мухтару Жамбулову. Он утверждает, что к ним Дмитрий Кулагин и не собирался приезжать сегодня. А гостей из областного центра ждут завтра, 1 ноября. История с приездом высокопоставленных чиновников в Димитрово довольно странная получается.  Как-то несерьезно. Помнится, когда завод процветал,  сюда и глава региона приезжал, а перед выборами так компании большие собирались. А сейчас не очень видно энтузиазма от региональной власти. Видимо и вопросы будут решаться соответствующим образом.

 





Партнеры