Уполномоченная по правам ребенка в Оренбургской области ушла в отставку

Уполномоченная по правам ребенка в Оренбургской области ушла в отставку
Orenday

Ольга Ковыльская, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области подала в отставку. По официальной версии - в связи с выходом на пенсию.

Ольга Григорьевна занимала пост защитника несовершеннолетних с 2011 года. Начинала свой трудовой путь в средней школе. 

С 1983 по 2011 год работала в органах внутренних дел, дослужившись от рядового до полковника. Начинала с должности инспектора по делам несовершеннолетних, затем начальника подразделения по делам несовершеннолетних, далее - начальника центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В рамках деятельности уполномоченного по правам ребенка разбирала в основном частные обращения. Однако были и резонансные дела. Одно из самых громких - дело Николая Стремского, бывшего настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия, многодетного отца.

Сначала в аппарате отказались комментировать ситуацию. Однако позже омбудсмен все же пообщалась со СМИ.

Ольга Ковыльская назвала ситуацию шоком и возложила надежду на правоохранительные органы, которые во всем разберутся. От семьи Стремских у нее остались положительные впечатления. Дети были искренни.

Подытожила речь Ковыльская фразой, что она против того, чтобы в приемные семьи брали много детей. Это ничем не будет отличаться от детдома. 

Кто станет преемником Ольги Ковыльской на посту омбудсмена, пока неизвестно. Равно, как неизвестны причины, почему именно сейчас чиновница решила покинуть свой пост (осенью минувшего года ей исполнилось 64 года).

Вероятно, толчком к такому шагу стало резонансное убийство несовершеннолетними 33-летнего жителя Нежинки. По этому вопросу омбудсмен так же никаких комментариев не дала.

Депутаты регионального Законодательного собрания прошение об отставке приняли, правда, настаивали на итоговым докладом. Но - не случилось. 

Дети Стремского и убийство... Достаточные поводы для ухода по собственному желанию.