Жители Оренбурга обеспокоены изменениями в схеме движения пассажирских маршрутов

31.07.2019 в 07:55, просмотров: 1095

Жители Оренбурга обеспокоены изменениями в схеме движения пассажирских маршрутов
архив "МК в Оренбурге"

Город получил рекомендации от представителей питерского  ООО «А+С Транспроект» по изменению графика работы пассажирского транспорта.

Однако, эта информация о новых схемах движения общественного транспорта была негативно воспринята жителями города Оренбурга.

Вот только некоторые из возмущенных постов оренбуржцев в социальных сетях:

«Опять проблемы города решаются за счет нас, простых граждан. Задача уменьшения экологической нагрузки на город, снижение аварийности и прочее – достойные цели. Но зачем же сокращать в городе количество автобусных маршрутов? Нас коснется – проспект Дзержинского в списке! Я против, а вы? Есть другие способы – ограничить большегрузы, расширить дороги, честный техосмотр, обновление автобусного парка и т. д.».

«Интересно, от кого в мэрии поступило предложение убрать шесть маршрутов? Почему не было совета администрации с инициативными жителями города Оренбурга? Можно было создать совет граждан, желающих участвовать в переговорах о снятия маршрутов. Нужно ли это жителям Оренбурга? А где же проекты о расширение улиц? Где же новые дороги?...».

Когда изменения вступят в силу – неизвестно. Но пока даже реакция граждан говорит о том, что на пользу городу такие решения вряд ли пойдут. Журналисты "МК в Оренбурге" постараются выяснить в администрации города о планируемых нововведениях о донести до своих читателей.