Главврач Тюльганской райбольницы игнорирует приказы Минздрава РФ

14.05.2019 в 05:12, просмотров: 1965

Главврач Тюльганской райбольницы игнорирует приказы Минздрава РФ
tulb.ru

Нашумевшая история с лаборантом из села Тугустемир Тюльганского района Мариной Еременко продолжается.

В редакцию «МК в Оренбурге» позвонила представитель инициативной группы и рассказала следующее:

«8 мая администрацией районной больницы был получен ответ из Министерства здравоохранения Российской Федерации за подписью главы ведомства Вероники Скворцовой, в котором дано четкое указание вернуть ставку и организовать надлежащую работу лаборанта.

Однако распоряжение сверху было откровенно проигнорировано. В областном Минздраве на вопрос: «Почему?» ответили, что за восстановление Ереминой отвечает главврач районной больницы. И это она тормозит процесс. А главврач сейчас в отпуске…

Лаборатория уже месяц не работает. Марина Еремина ежедневно честно приходит на работу. Но забор анализов не делает. Потому что ей запрещает завлабораторией.

А мы уже устали ездить в Ташлу (село в Тюльганском районе), тем более что там лаборант не всегда есть на месте, она ездит по селам. Сотрудники больницы дали подписку о неразглашении ситуации в больнице. Под страхом увольнения им запрещено общаться со СМИ. Вот такая у нас тяжелая ситуация».

Ситуация действительно тяжелая. Это как надо относиться к своему делу и к землякам, чтобы игнорировать приказы самых высших инстанций? Или главврач чувствует себя безнаказанной? Почему простые люди должны страдать от безразличия к ним? Ведь речь идет о самом дорогом, что есть у каждого из нас – о здоровье!