Министр здравоохранения Оренбуржья проигнорировала приказ врио губернатора

19.04.2019 в 09:03, просмотров: 2971

Министр здравоохранения Оренбуржья проигнорировала приказ врио губернатора
фото со страницы депутата ЗакСоба Владимира Фролова

Руководитель ведомства не встретилась с лаборантом из Тугустемира.

Врио губернатора в своем Instagram написал, что отправил Галину Зольникову в село разбираться с ситуацией.

- Если локальная проблема доведена до крайности — работать пора на месте. – констатирует глава региона.

Однако то ли его недопоняли, то ли решили, что серьезно молодой чиновник спрашивать не станет, но до села министр так и не доехала. В Тюльганский район она, конечно, прибыла. Но общалась исключительно с местной властью, верхушкой больницы, и с инициативной группой.

А главную героиню видеть не пожелала.

В пресс-службе ведомства на вопрос корреспондентов «МК в Оренбурге» ответили, что встреча состоялась, и информация обязательно появится на официальном портале. Интересно, фотография встречи министра Зольниковой с лаборантом из Тугустемира тоже будет в новости, если на самом дели встречи не было?! Ведь в само село, в саму лабораторию министр не посчитала нужным ехать.

Данное обстоятельство красноречиво говорит об отсутствии объективности в больном вопросе.

Окончательно судьба Марины Еременко решится сегодня.

- Меня пригласили в райцентр, к главе, – говорит лаборант. - Там будет и главврач. Если честно, я ее боюсь… Меня буквально вынудили просить прощения за все, что случилось… За то, что я не делала. И за то, что обратилась за справедливостью. Так что у меня уже нет никакого настроения работать.

Женщину можно понять. Ее пытаются сделать крайней и в глаза говорят то, чего не было.

Например, Марине сказали, что никто ее не увольнял. И теперь она должна написать объяснительную, почему ее столько дней не было на рабочем месте. Грозят выговором.

- Когда я возразила, что у меня забрали ключи, не пускали на рабочее место, мне в глаза сказали – не было такого! - рассказывает Марина. - Как, говорю, не было?

Оборудование для проведения анализов крови и мочи было вывезено в районную больницу по указанию главврача в начале апреля. Лаборант не могла исполнять свои обязанности просто потому, что у нее нет рабочего места!

Ее так же вынуждают согласиться работать за предложенные деньги. А как на такое прожить?

Чтобы как-то оправдать свои действия, руководство обвинило бедную лаборантку в том, что она приписывала себе по 200 анализов, т.е. занималась подлогом. В поисках журнала учета у нее даже провели обыск. Но ничего не нашли. Куда испарился документ, загадка. Следы ведут к тем, кто закрывал лабораторию и вывозил аппаратуру.

Жители Тугустемира и младший медицинский персонал искренне поддерживают Марину Еременко. Однако последним тоже пригрозили – вмешаетесь, будет тоже самое.

Женщина очень нужна простым людям. Они защищают ее и говорят о плохой доступности медпомощи в районе.

Марина любит свою работу и хочет быть полезной.

Ранее Марина Еременко обращалась к депутату Госдумы Сергею Катасонову и Владимиру Жириновскому. Комментируя развитие ситуации депутат Госдумы Сергей Катасонов отметил, что ЛДПР продолжает защищать интересы медработника и сегодня он ждет официальной реакции Вероники Скворцовой на действия областного министра здравоохранения, а также оценку от прокуратуры, того беспредела, что творят местные власти и руководство больницы.

Напомним, что проблема возникла, когда областной минздрав в очередной раз решил оптимизироваться и закрыть лабораторию в Тугустемире. Сотрудницу перевести со ставки 0,5 на 0,25. Иными словами, на копейки. Потом выяснилось, что никто ничего закрывать не собирается. Анализы население будет сдавать на месте, а вот исследовать их будут в Тюльганской ЦРБ. А потому 0,25 зарплаты лаборанту за глаза хватит.