Ежегодно около 10 тысяч оренбуржцев уезжают в другие регионы

Ежегодно около 10 тысяч оренбуржцев уезжают в другие регионы

28.11.2018 в 08:16, просмотров: 838
Ежегодно около 10 тысяч оренбуржцев уезжают в другие регионы
financliga.ru

То, что необходимо повышать темпы экономического роста, говорил и президент страны. Будут ли это реализовывать в бюджете на следующий год в нашей области? Весьма сомнительно. Как считают представители оппозиции в региональном парламенте, для этого надо изменить приоритеты государственных расходов и саму структуру расходов областного бюджета.

По данным статистики, число замещенных рабочих мест в организациях по всем видам экономической деятельности за сентябрь 2018 года составляет 414,2 тысячи человек, количество ИП – 38,6 тысячи, а экономически активного населения в области – больше миллиона.

- Факт запланированных платежей в объеме 10 млрд. рублей на медицинское страхование неработающего населения, которое фактически остается без изменений по сравнению с прошлым годом, говорит о низкой вовлеченности трудоспособного, экономически активного населения в экономику области и о наличии серых схем трудоустройства. Потребность в рабочих местах - десятки тысяч, а создаются только сотни, - считает депутат заксоба от фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова.

Не обойтись без программ по содействию занятости населению, решению демографических проблем и улучшению качества жизни. Все это отражается на жизни оренбуржцев. Взять хотя бы проблемы многих с трудоустройством. Часто в вакансиях предполагают неофициальное трудоустройство, а значит, отсутствие всяких гарантий. На селе проблема рабочих мест еще острее. А если там закрываются школы и больницы, то жизнь не оставляет выбора, остается только уехать в поисках лучшей доли.

За прошлый год в другие регионы уехало более 10 тысяч оренбуржцев.

orenstat.gks.ru

Ежегодно область теряет активных, трудоспособных людей. Тенденцию не отрицает областное правительство. В социально-экономическом прогнозе до 2024 года по базовым расчетам количество жителей области уменьшится на 76 тысяч человек. Если в 2001 году численность населения в Оренбуржье была 2,2 миллиона человек, то на начало этого года уже 1,98 млн. человек. Можно говорить с высоких трибун о позитиве, показателях и рейтингах, но люди уезжают, на что указывают реальные цифры. И эта тенденция говорит об истинном положении дел в нашей области.