Родители убитого в Перми школьника просят оправдать оренбургского похитителя Тиунова

Семья подала апелляцию, чтобы отменить приговор Юрию Тиунову по обвинению в похищении и убийстве их ребенка

10 января 2018 в 15:13, просмотров: 8020
Родители убитого в Перми школьника просят оправдать оренбургского похитителя Тиунова
ok.ru

История с похитителем школьницы из Оренбурга Юрием Тиуновым потрясла не только регион, но и всю страну. Напомним, в январе прошлого года 12-летняя девочка была похищена. Но, к счастью, ее удалось спасти после того, как маленькая оренбурженка дозвонилась до своей мамы из багажника авто. Во время расследования этого дела, оказалось, что она была не единственной его жертвой. Всего от рук пермского педофила пострадали шесть детей. Первое преступление произошло в 2011 году возле Краснокамска, когда он совершил над 2 мальчиками особо тяжкие преступления. А через два года там же он напал на первоклассника и, совершив с ним насильственное преступление убил. Спустя время, в январе прошедшего года педофил в Оренбурге попытался похитить 2 девочек, которым посчастливилось вырваться от душегуба. Только после последней, угодившей в руки маньяка школьницы, его удалось задержать. Объем уголовного дела в отношении убийцы составил 42 тома. Суд признал его виновным по всем эпизодам и теперь Юрий Тиунов не выйдет из мест лишения свободы до конца своих дней.

orenday.ru

Однако, как оказалось, не все родители пострадавших детей считают его виновным. Сегодня, 10 января на своей странице в одной из социальных сетей отец убитого первоклашки от имени всего семейства написал обращение, где утверждает, что на самом деле ему показали останки чужого ребенка. Кирилл пропал еще в 2013 году, в нескольких метрах от собственного дома в Краснокамске и раскрыть это дело удалось лишь во время происшествия с оренбургской школьницей. Тогда же 30-летний Юрий Тиунов и сознался жутком преступлении. После этого пермские следователи приезжали в Оренбург. Юрий Тиунов сообщил следователям  о месте со спрятанным телом Кирилла. Оно было обнаружено на участке заброшенной дачи родителей преступника. Отыскать останки удалось лишь, когда убийца сам показал точные координаты. Но  родители пропавшего первоклассника все равно не поверили в его вину. Они попросили оправдать педофила, которого признали виновным в убийстве их сына. Причиной для сомнений стало то, что по словам публикатора поста, следователи долго не показывали найденные вещи. Кроме того, родители пишут, что они хоть и принадлежали их сыну, но не выглядят так, будто пролежали в земле все эти годы и, по сути, не могли так хорошо сохраниться. Не поверили в семье и в ДНК, который был сделан по зубной щетке Кирилла, подтвердивший совпадения на 99,9%.

- По документам мы увидели сильные отличия по размерам останков (наш Кирюшка был в классе ниже не только всех мальчиков, но и всех девочек, о чем свидетельствуют школьные фотографии), но больше всего смутили зубы, о чем мы сразу и заявили. Забрав останки, мы увидели не только более крупного ребенка, но и не тот цвет волос, - написал отец ребенка в своем обращении.

Семья погибшего мальчика не только говорит о том, что поиски должны быть возобновлены, но даже подали апелляцию с целью отменить приговор убийце.

- Мы подали апелляцию с целью отменить приговор и оправдать Тиунова Ю.В. по обвинению в похищении и убийстве нашего сына. Так же нами направлены письма уполномоченным по правам ребёнка и по правам человека, - пишет семья мальчика в социальной сети.

Этот пост набрал более 80 комментариев. Правда многие пользователи Сети недоумевали над этим обращением. Людей смутило то, что родители, имея столько сомнений относительно тела "чужого ребенка", не стали делать независимую экспертизу, а захоронили его. Однако, вскоре публикатор заблокировал доступ к комментариям. Насколько правы родители погибшего мальчика в своих суждениях о том, что им отдали тело не их сына – неизвестно. Но, разумеется, любому родителю не хочется верить в трагический исход со своим ребенком, оставляя в своих сердцах хоть толику надежды на его возвращение домой. Чем закончится вся эта история и будет ли оправдан «оренбургский похититель» в убийстве Кирилла с помощью апелляции его семьи пока неизвестно.  

Соцсети




Партнеры