В Оренбуржье депутаты ЗС решили увеличить расходы на профессиональный спорт

Соответствующие поправки уже подготовлены профильным комитетом

6 декабря 2017 в 16:22, просмотров: 1748
В Оренбуржье депутаты ЗС решили увеличить расходы на профессиональный спорт
bukmekeronline.com

Бюджет на 2018 год находится в процессе обсуждения. После первого чтения на профильных комитетах проходят обсуждения и вносятся поправки. На предыдущем заседании регионального парламента жестко критиковались суммы, выделяемые на социальные нужды. По мнению оппозиции, выделяемых денег явно недостаточно. Стоит ли говорить о том, что денег сегодня не хватает пенсионерам, ремонт дорог требует больших вливаний. Этот список можно продолжать. При этом есть и расходы, которые нельзя назвать первоочередными.  В этом году в проекте бюджета на поддержку спорта выделяется  548 миллионов рублей.

На содержание команды мастеров в проекте бюджета было  запланировано 200 миллионов рублей. Как стало известно «МК» в Оренбурге», сумма на эти цели  может увеличиться почти вдвое.  Комитетом Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту, который возглавляет Геннадий Аверьянов, решено внести «весомую» поправку.

На статью «Материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд области, в том числе обеспечение их подготовки к межрегиональным, всероссийским и международным спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях» предлагается дополнительно выделить 154 миллиона рублей. Причем деньги будут взяты со статьи «Обеспечение мероприятий по стабилизации финансовой ситуации в Оренбургской области», а это, по сути, заначка областной казны.

- Мы говорили и продолжаем утверждать, что команды мастеров должен спонсировать бизнес. В команды мастеров с бюджета вложено столько, что уже спортсмены должны платить. Поддерживать из бюджета нужно массовый спорт, - заявила заместитель председателя комитета экономической политике, промышленности и предпринимательству, лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Оксана Набатчикова.




Партнеры