Попал ли оренбургский губернатор в список на выбывание

13 сентября 2017 в 15:51, просмотров: 1395

Минувшей зимой в семи регионах уже сменились главы. Судя по всему, толк от этого был. Предстоящая осень будет ознаменована переменами еще в 10 субъектах РФ. Безусловно, главной интригой остаются имена кандидатов на вылет. Портал Orenday.ru опубликовал интервью директора одного из авторитетных пиар-агентств NPR Group Дмитрия Фетисова. В своем интервью «Бизнес Оnline» он отметил, что оренбургскому губернатору есть чего бояться.

- Если говорить о ПФО, то там в зоне риска находится губернатор Оренбургской области Юрий Берг, определенно может уйти в отставку Валерий Шанцев из Нижегородской области, у которого приближается почтенный возраст. По данному округу это два главных претендента на отставку, - считает Дмитрий Фетисов.

В числе сильных руководителей по оценке Дмитрия Фетисова, по-прежнему глава Татарстана Рустам Минниханов. РБК со ссылкой на собственный источник в Кремле, говорит о том, что выборы, которые прошли 10 сентября,  - «это поддержка курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев». К слову, в Оренбуржье выборы прошли при минимальной явке. Оставить свой голос пришли менее 19% населения. Причем большая часть – административный ресурс.

А есть ли чего бояться?

Новость о вероятной смене главы региона вызвала настоящий бум. В своих комментариях в социальных сетях жители области пишут о необходимости сменить в Оренбуржье главу и аргументируют свои ответы. Жители припомнили ряд обещаний, которые они много лет слышат, но все остается пустым звуком. Например, строительство цирка и  дворца водных видов спорта не раз оглашалось и даже публиковалось в СМИ. У дворца водных видов спорта с помпой даже заложили первый камень.

Orenburg.er.ru

На публичном обещании все закончилось. Зато как-то резво проводилась оптимизация. И если в областном центре и крупных городах области за счет федеральных денег строятся какие-то лечебные учреждения, то в районах сохраняется курс на сокращение койко-мест, состояние ФАПов оставляет желать лучшего. Такая же беда и в образовании. Волей областного правительства несколько десятков сельских школ закрыли свои двери для ребят. Детей возят порой по бездорожью (а в непогоду не возят) в другие поселки. Что касается экономического положения, то область наша сегодня переживает не самые лучшие времена. На сегодняшний день расходы области превышают доходы. Среди субъектов Приволжского Федерального округа Оренбуржье оказалось на втором месте по зарплатным долгам. А сумма госдолга у Оренбургской области перевалила за 29 миллиардов рублей.  

Читайте также:

"В Оренбуржье расходы бюджета превышают доходы"

"Оренбуржье оказалось в лидерах среди ПФО по зарплатным долгам перед населением"

"Оренбуржье оказалось в числе регионов-аутсайдеров по среднедушевым доходам населения"

"Губернатору Оренбургской области красиво жить не запретишь"

"Оренбургская область задолжала государству 29,5 млрд рублей"






Партнеры