Племзавод в Илекском районе под угрозой закрытия

17 апреля 2017 в 17:30, просмотров: 1783

Около сотни рабочих предприятия получили предупреждения о том, что комплекс будет закрыт

Жители села Димитрово бьют тревогу. Крупное для их села предприятие через два месяца может закрыть свои двери перед работниками, а все поголовье уйдет под нож или будет распродано.

ООО «ПлемзаводДимитровский» начал свою работу в 2008 году. Долгое время предприятие процветало и развивалось. Еще бы! Племзаводом руководил Александр Заверюха - бывший министр сельского хозяйства РФ. К тому моменту, когда он пришел, было около 700 голов КРС, а под его началом это число возросло до 2,5 тысяч. Александр Харлампович реконструировал помещения, сделал ремонт, построил столовую - одним словом, работал с душой.  Жители с радостью рассказывают о местной гордости – казахской белоголовой. Эта порода коровы выведена именно здесь. Сегодня в животноводческой организации  трудится около сотни человек. Два года назад  Александра Заверюхи не стало. Руководить племзаводом взялся его преемник Николай Сазонов. Но того запала, с каким работал Александр Заверюха, у нового руководителя не оказалось. В данный момент собственник принял решение о прекращении деятельности. Сделал все по закону, сотрудников уведомил за два месяца, как этого требует трудовой кодекс. Вот только жители, получив эти бумажки, радости не испытали. В Димитрово прошел сход, на котором все проблемы были озвучены. Выслушав крик души, сотрудники районной администрации поспешили заверить жителей, что никто скотину не зарежет, а их без работы не оставят. Мы связались с администрацией Илекского района и услышали воодушевляющий ответ:

- Ситуация под контролем, никто не хочет, чтобы жители остались без работы, в данный момент ведутся переговоры с инвесторами. О ситуации доложили руководству области. Надеемся, что проблема будет решена. 






Партнеры