Родители гимнастов и акробатов в Оренбурге написали петицию

Жалоба на действия муниципалитета отправится в министерство спорта РФ и федерацию спортивной гимнастики

5 марта 2017 в 17:33, просмотров: 1871
Родители гимнастов и акробатов в Оренбурге написали петицию
дюсш56.рф

О том, что корпус спортивной школы на Набережной закрыл свои двери для 500 воспитанников, стало известно 2 марта. Директор школы объявила о признании здания школы аварийным. Родители юных чемпионов сразу забили тревогу. Оренбуржцы уверены в том, что клочок земли в природоохранной зоне кому-то понадобился. Своими опасениями они поделились с губернатором области Юрием Бергом. Глава области подчеркнул, что забирать у детей здание никто не собирается, а вот ремонт делать просто необходимо. Юрий Берг поручил мэру города Оренбурга Евгению  Арапову подыскать для спортсменов подходящее помещение на время ремонта. Городская администрация сработала быстро. Инвентарь частично был перевезен в школу №86 – там предлагают заниматься акробатам, а гимнастам предоставят корпус на Волгоградской. Но, по мнению родителей, это сделано для галочки.

- Предоставленные помещения не отвечают требованиям безопасности для проведения занятий по акробатике и спортивной гимнастике. Нет соответствующего специфического  оборудования,- указывают родители в своей жалобе на известном сайте, -  В закупке новых спортивных снарядов  было отказано, демонтаж прежних приведет к их ущербу или полной его гибели.

В спортзале школы №86 нет возможности установить лонжи – приспособление, необходимое для страховки акробатов для выполнения ряда элементов. Их крепят в потолке.  Нет паралоновой ямы, глубина ее должна быть не менее двух метров. Потолки и пол в недавно отстроенной школе никто трогать не будет.  Без этих и других важных для тренировок спортсмены могут получить серьезные травмы. А если исключить выполнение элементов, для которых нужны эти снаряды, то значит выдать детям обычный урок физкультуры, а не спорт, в котором наши земляки добивались высоких достижений.

К тому же время, занятий в данных помещениях ограничено до минимума, что не позволяет вместить и провести в прежнем режиме тренировку свыше 500 детей.

- Город располагает залами, более или менее оснащенными для проведения занятий,  отдать которые  под тренировки спортшколе отказывают  по причине высокой арендной платы, - сетуют оренбуржцы, - местная власть не понимает, что  выделила нам два негодных помещения.

Петиция будет доставлена в федерацию спортивной гимнастики РФ и министерство спорта РФ.




Партнеры