Футболисты «Оренбурга» будут проводить домашние матчи за 413 км от родной площадки

08.06.2019 в 05:28, просмотров: 2302

Футболисты «Оренбурга» будут проводить домашние матчи за 413 км от родной площадки
Архив "МК"

Спортивный директор Российской премьер-лиги Виктор Пышкин в эфире «Матч ТВ» сообщил о том, что в следующем сезоне футбольный клуб «Оренбург» будет проводить домашние встречи на «Самара-Арене». А все потому, что родной стадион «Газовик» не прошел лицензирование. Он вмещает всего 7250 зрителей, а по новому регламенту мест должно быть не менее десяти тысяч.

Благодаря тому, что наши футболисты в недавнем чемпионате заняли седьмое место и до последнего сражались за попадание в еврокубки, спортсменам было разрешено играть на родном поле. Но это было временно.

Оренбургские чиновники от спорта обещали привести ведущую арену области к правильным стандартам и увеличить количество мест до 12 тысяч. Но не случилось.

В представленном недавно проекте календаря РПЛ сезона 2019/20 в одном туре домашние матчи «Оренбурга» и «Крыльев Советов» были исключены.

Очень обидно, что стремительно развивающаяся команда, гордо носящая имя города, не сможет играть на своей площадке только потому, что у руководства не дошли руки, чтобы обустроить спортивную арену. Дома, говорят, и стены помогают. Но теперь это не про наших ребят, которые будут добывать победы в Самаре, за 413 км от родного стадиона. И это будет до тех пор, пока кто-нибудь не позаботится о том,чтобы  довести «Газовик» до ума.

Кстати, информация о том, что оренбуржцы лишились домашнего поля, прозвучала по федеральным электронным СМИ