«Оренбург» выиграл «Локомотив» в матче 3-го тура Российской Премьер-Лиги.

13.08.2018 в 10:21, просмотров: 670

«Оренбург» выиграл «Локомотив» в матче 3-го тура Российской Премьер-Лиги.
Алексей Воронов

Игра проходила в Оренбурге на стадионе «Газовик» и закончилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Автором единственного забитого мяча стал оренбургский нападающий Андреа Чуканов.

В начале первого тайма Оренбург забивает гол, но его не засчитывают, так как было положение вне игры. В первом тайме борьба футболистов шла на равных, во втором «Локомотив» усилил давление на половине поля хозяев. В середине второго тайма мяч попадает в ворота «Оренбурга» - его не засчитывают по той же причине - офсайд. Все два тайма напряжение на трибунах стадиона не стихало. И только по завершении основного времени на 91-й минуте нападающий «Оренбурга» Андреа Чуканов забивает решающий гол в ворота соперников. Удар произвел из-за штрафной площадки, вратарь железнодорожников слишком рано прыгнул за мячом и мяч «парашютом» попал прямо под перекладину.

Ожидания от игры Смолова в составе «Локомотива» не подтвердись. Видимо ещё не вошёл в игру или не почувствовал темп нападающих «Локомотива». Были у Смолова и неплохие моменты, но он их не реализовал: не рассчитал удар и попадание в штангу ворот Оренбурга. Игроков из сборной России (Смолов и Миранчук) в составе «Локомотива» меняли в ходе встречи как не справившихся с задачей.

ФК «Оренбург» подтвердил, что сила их игры в контратаках и на третий раз попытка увенчалось успехом. Немалая заслуга в этом и болельщиков.

Алексей Воронов

Главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов отметил на пресс-конференции после матча:

- Мы приятно удивлены результатом. Конечно, не очень удобно в начале сезона играть с топами, но календарь не мы составляем. Единственное, что не понравилось — слишком робко начали игру и чуть не пропустили. Хорошо, что Женя (Фролов) уже обучен. Потом завелись, пошли вперед и забили. Где-то повезло, где-то вратарь выручил, и из этого сложился великолепный результат.

В итоге у «Оренбурга» шесть очков и вторая строчка в турнирной таблице. «Ростов» проиграл «Крыльям Советов» 0:1, «Оренбург» же выиграл «Крылья Советов» 3:0, Спартак - Оренбург 1:0. И это только начало. Ситуация будет меняться быстро и сейчас необходимо настраиваться на игру со следующими соперниками. С «Анжи» «Оренбург» сыграет 17 августа, а домашняя встреча состоится 13 сентября с «Зенитом» в Оренбурге.