Оренбуржцам, неравнодушным к чаю, стоит задуматься о его влиянии на цвет зубной эмали. Врач-гигиенист Инна Гришина предупреждает: частое употребление этого напитка может стать причиной потемнения зубов.
Виной всему - танины, содержащиеся в чае, особенно в черных и зеленых сортах. Эти вещества обладают свойством окрашивать эмаль, постепенно лишая ее белизны.
“Чай, в особенности черный и зеленый, хоть и содержит меньше танинов, чем кофе, все же может привести к потемнению эмали при регулярном употреблении”, - поясняет оренбуржцам Инна Гришина.
Врач советует тем, кто стремится сохранить белизну улыбки, обратить внимание на свои чайные привычки.
Рекомендуется отдавать предпочтение светлым сортам чая и избегать его сочетания с лимоном, так как кислота, содержащаяся в цитрусе, может разрушать зубную эмаль.