В Оренбуржье жителям рассказали, как мошенники могут обмануть туристов

В Оренбуржье жителям рассказали, как мошенники могут обмануть туристов
Юлия Крайнова

В Оренбуржье жителям рассказали, какими способами мошенники могут обмануть туристов. Это касается, как интернет бронирования, так и личных встреч.

У Елены свой бизнес по организации отдыха. Она решила поделиться историями, которые рассказываю клиенты. Возможно, кому-то это поможет не попасть в лапы злоумышленников. Во-первых бронирование отелей не через фирму, а самостоятельно часто приводит к тому, что путешественники отправляются в несуществующий дом или номер в отеке, который оказывается занятым. Информацию нужно тщательно проверять и руководствоваться только проверенными сайтами.

Второй момент- попытка найти жилье на месте. Бабушки с табличками, многообещающими картинками привлекают внимание, берут предоплату и оставляют ждать сына, который заберет на машине. Однако, так никто и не приходит, а бюджет отпускников сильно страдает.

Еще момент ориентирования на скидки и бесплатные развлечения, питание- все это может быть прописано в договоре мелким шрифтом и иметь подводные камни. Собираясь в теплые края, помните- скупой платит дважды, прежде всего внимательность и проверка информации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру