Жители Оренбургской области негативно высказались о джаз-фестивале

Жители Оренбургской области негативно высказались о джаз-фестивале
https://ru.freepik.com/search?format=search&query=джаз

Жители Оренбургской области раскритиковали правительство региона за проведение XXIV Международного джаз - фестиваля «Евразия – 2022».

По мнению населения региона, мероприятие немного несвоевременное.

- Показали сюжет по телевизору. А там на английском языке поют… Я не против зарубежной культуры, Боже упаси! Просто считаю, что немного несвоевременно. Какие-то двойные стандарты у нас получаются – открытия елок для детей не будет. А джазы и блюзы, да еще и за деньги – пожалуйста! – прокомментировала культурное событие одна из местных жительниц. И очень многие с ней согласны.

- Сборы с кинофестиваля хоть в пользу мобилизованных пошли. Про джаз я такого не слышал, - говорит еще один оренбуржец. – Может я и ошибаюсь. Но не время сейчас для подобных концертов. Наши ребята на передовой, а тут…

Ситуация напоминает знаменитый фильм о джазе. Да, событие вроде нужное, много людей любит «горячий жанр», фестиваль ждут. Однако, сегодня он, как говорится, не в тему.

Есть мнение у некоторых граждан, что фестиваль провели не только для того, чтобы отметить 100-летие российского джаза, но и для очередной презентации отреставрированного здания филармонии, хотя работы в нем еще продолжаются.

На мероприятия, связанные с джаз-фестивалем, в целом было потрачено 3 498 756, 5 рублей. И это только по данным сайта Госзакупок. Зато Дед Мороз со Снегурочкой к ребятишкам лишний раз не выйдут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру