«Росводоканал Оренбург» напоминает о правилах пользования водоразборными колонками

«Росводоканал Оренбург» напоминает о правилах пользования водоразборными колонками
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

Установившийся морозный и бесснежный период неблагоприятно сказывается на работе водоразборных колонок в частном секторе Оренбурга. Участились обращения горожан в информационно-справочную службу «Росводоканал Оренбург», связанные с замерзанием колонок. За прошедший ноябрь и начало декабря уже поступило 13 заявок на их ремонт и отогрев. Всего же на балансе предприятия в настоящее время числятся 191 водоразборная колонка.

Для отогрева колонок сотрудники предприятия используют специальные установки, вырабатывающие пар температурой до +115 °С. Во всех бригадах аварийно-восстановительных работ есть специалист по эксплуатации парогенератора. При этом за каждой бригадой закреплен отдельный район города.

«Наш опыт обслуживания водоразборных колонок показывает, что чаще всего они выходят из строя из-за нарушения правил их использования. Очень часто приходится наблюдать такую картинку: зафиксировав рычаг колонки и наполнив ведро, человек убирает его из-под струи, чтобы подставить другое. В итоге – разлив воды, попадание её в колодец колонки, а также образование наледи вокруг. Только бережное отношение и правильная эксплуатация колонок сможет обеспечить их бесперебойную работу», - отмечает директор по производству «Росводоканал Оренбург» Кирилл Березнев.

Стоит отметить, что предприятие продолжает работу по демонтажу уличных колонок в областном центре. За последние 10 лет их демонтировано 349. Более 110 абонентов, пользовавшихся водой из уличных колонок, подключены к системе центрального водоснабжения, для них за счет средств предприятия построено почти 3,5 км водопроводных сетей.

«Росводоканал Оренбург» напоминает, что бесперебойная работа водоразборных колонок зимой зависит от их правильной эксплуатации. Чтобы колонки не перемерзали и не ломались, нужно строго соблюдать правила пользования:

- при наборе воды рычаг колонки следует нажимать до упора, чтобы в корпусе не оставалась вода, которая замерзает при низкой температуре;

- не фиксировать рычаг в нажатом положении – бесконтрольный поток приводит к образованию наледи;

- запрещается бросать в корпус колонки посторонние предметы, а также бить по нему тяжелыми предметами, это может привести к выходу механизмов из строя;

- не следует производить самостоятельный отогрев или ремонт водоразборной колонки. О выявлении нарушений правил эксплуатации, а также о неработающих водоразборных колонках или отсутствии крышек на их колодцах необходимо сообщать по телефонам информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру