Жители поселка Аэропорт написали обращение к президенту РФ, потому что у них забрали дорогу

Жители поселка Аэропорт написали обращение к президенту РФ, потому что у них забрали дорогу
Дорога перекрыта и перекопана

Поселок Аэропорт лишился «дороги жизни»

Ни жалобы не помогли, ни депутаты… Единственный путь к цивилизации у проживающих в поселке Аэропорт, или Жилгородок, все-таки забрали.

Ездить по этому участку нельзя

Все попытки простых граждан найти справедливость ударились о чьи-то принципы.

Путь в Жилгородок через Пригородный был единственным. Еще одна дорога, по которой можно было попасть в бывший дачный поселок, расположена в пяти километрах.

Проезд закрыт, а обещали, что этого не будет

Чтобы добраться до дома, людям приходилось ехать в объезд. Кроме того, на данном отрезке располагалась остановка общественного транспорта.

Теперь 156 сюда не заезжает

В 2021 году «дорогу жизни», как ее называют сами сельчане, у них попытались забрать. Причина – она мешала обитателям элитного Пригородного.

Глава Нежинского сельсовета встретился с возмущенными гражданами, записал обращение и пообещал решить вопрос. Жалобы были направлены руководству Оренбургского района и губернатору области. С населением во время предвыборной кампании встречались депутаты, которые обещали, что данный путь останется.

Тогда и правда и проезжая часть остались за Жилгородком. Но вот незадача!

В этом году сменился глава сельсовета. А новая метла, как известно, по-новому метет. Что было до него, новому чиновнику то ли неведомо, то ли все равно. Но 16 июня «дорога жизни» была перекрыта. Ее перекопали и установили блоки. Теперь нужно делать крюк.

Появился знак тупика

Детям, когда начнется новый учебный год, придется в любую погоду топать несколько километров до ближайшего остановочного пункта. Школы и садика пока здесь нет. И все завязано на транспорте.

Сказать, что население в шоке, это не сказать ничего. У людей пропала вера! Сколько было в прошлом году обещаний. И все они разбились о неприглядную реальность. Получается, чьи-то интересы превыше интересов целого населенного пункта.

Теперь в поселок не заходит 156 маршрут. Автомобилистам приходится делать крюк в 12 километров.

А ведь как активно агитировали власти перебираться за город, осваивать пустующие земли.

Единственная остановка теперь на трассе

Жилгородок давно перестал быть дачным поселком. И даже название поменялось. Люди здесь прописаны, подведены коммуникации. Однако власти ничего не делают для того, чтобы народу там было комфортно.

Вот так в один момент, по мановению чьей-то «волосатой руки» люди лишились доступного пути. В последнее время много говорится о патриотизме… А где его взять, когда чиновники на местах поступают так, как удобно им, идя вразрез с заветами федерального центра?

Журналисты «МК в Оренбурге» следят за развитием событий. Где-то в глубине души теплится надежда, что «дорогу жизни» закрыли временно, на ремонт. И вскоре по ней снова можно будет ездить.

В день сдачи номера в печать стало известно, что жители поселка написали обращение к главе государства.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 22 июня 2022

Заголовок в газете: Бездорожье, которого не обещали

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру