Мэр Оренбурга перешел на «дистанционку» или стал невидимым

Мэр Оренбурга перешел на «дистанционку» или стал невидимым
Архив «МК в Оренбурге»

Областной центр «обезглавлен»

Глава города Оренбурга на рабочем месте отсутствует. По официальным данным, он проходил курс лечения. А потом взял отпуск без содержания. Это как-то подозрительно совпало с обысками в доме мэра, в администрации. Тут еще спуск к Уралу вызвал много вопросов у надзорных органов. Самое время заниматься своими делами и здоровьем.

Отсутствовал Владимир Ильиных и на заседании Горсовета, чем вызвал недоумение у депутатов. Ведь вопросы на повестке дня стояли серьезные. Но место главы занимала зам по правовым вопросам Татьяна Великороднова.

Одним из пунктов, рассматриваемых парламентариями, стали поправки в бюджет. Ведь Оренбургу так необходимо отпраздновать День города за 20 миллионов рублей!

Гулять на все – кредо североуральских чиновников. Сначала Новый год на 50 миллионов, потом 9 Мая. Теперь День рождения города, у которого масса проблем, но ведь чиновникам виднее. Лучше задобрить население зрелищами, отвлечь внимание от транспорта, заросших клумб, бродячих собак… Пустить пыль в глаза очередным фейерверком. И это уже не смешно, а грустно.

Конечно, некоторые депутаты возмутились подобными неуместными тратами. Но решение было принято. Сколько бы ни протестовала оппозиция, все равно все идет так, как хочет партия власти.

Вот что любопытно. После заседания в официальном телеграм-канале Оренбурга появился такой текст:

«Сегодня, 3 июня, в Оренбурге прошло очередное, девятое заседание Оренбургского городского Совета.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных отметил, что была дана оценка исполнения муниципальных программ, подведена черта под всеми мероприятиями прошедшего года. Что касается уточнения бюджета, выделенные средства будут направлены на приобретение школы, которая так нужна Оренбургу, дополнительно средства будут направлены на ремонт дорог. В бюджет 2022 года заложили 510 млн рублей на капитальный ремонт улиц Володарского и Постникова.

20 миллионов рублей выделено на проведение праздничных мероприятий ко Дню города. Из них 11 миллионов пойдет на приобретение оборудования для проведения концертных мероприятий...»

Для тех, кто не в курсе, что мэра нет на месте, вполне себе убедительно. Или глава Оренбурга стал невидимым и тайно присутствовал на заседании, а потом отметил, прокомментировал... Руководить дистанционно – это сейчас в тренде.

Позже текст не дословно, но, похоже, там же, в мессенджере, повторил один из замов.

Вот такая у нас сейчас власть. Город остается без хозяина. Его заместители – тоже не оренбуржцы, и радеть за, по сути, чужой населенный пункт им экономия нервных клеток не позволяет.

А вот что говорят про некогда уютный и красивый город простые граждане в общественном транспорте, на остановках, в магазинах:

«Вы посмотрите на клумбы! Разве такими они были раньше? Кто придумал сажать цветы вдоль травы?»; «Остановка вообще от солнца не защищает! Зачем она тогда нужна? Господи, когда же будет порядок?»; «Я стою на остановке уже 20 минут. И автобуса нет! Когда закончится этот беспредел? Куда смотрит администрация?».

Администрация смотрит туда, куда выгодно смотреть. И трудности простых горожан ее, похоже, мало волнуют. Гораздо важнее с шиком отметить праздники.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 9 июня 2021

Заголовок в газете: Мэр-невидимка, или «Гуляем на все»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру