В Оренбургской области подорожает молоко

В Оренбургской области подорожает молоко
pixabay.com

С первого февраля ожидается увеличение цен на молоко и молочные продукты. Об этом сообщают производители Оренбуржья. Так, торговый дом «Ташлинский» предупредил, что стоимость в среднем повысится на 3-5 процентов.

Причина роста цен кроется в подорожании сырого молока, связанном с сезонным снижением объемов его производства. 

Кроме того, на стоимость товара повлияло также внедрение обязательной маркировки молочной продукции, требующеедополнительных затрат со стороны производителей. Теперь каждый молокосодержащий продукт производитель должен будет маркировать специальным кодом, через который будет отслеживаться перемещение товара и сохранение его срока годности. А розничные торговые точки, чтобы осуществлять продажу законных основаниях, должны будут приобрести соответствующие сканеры.

По официальным данным, с 20 января текущего года началась добровольная маркировка молочной продукции. С первого июня в обязательном порядке начнут маркировать сыры и мороженое, с первого сентября – молочную продукцию со сроком хранения более 40 суток, а начиная с первого декабря – со сроком менее 40 суток. За отсутствие оборудования, а также продажи без сканирования кодов предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру