Лучше поздно, чем никогда: в Оренбурге в ночь на Старый новый год активно чистили снег

Лучше поздно, чем никогда: в Оренбурге в ночь на Старый новый год активно чистили снег
Архив "МК в Оренбурге"

В Оренбурге круглосуточная уборка снега стала причиной недовольства жителей.

В ночь на Старый новый год обитатели центра города услышали за окнами страшный грохот. Время было за полночь. И сначала шум приняли за салют – все - таки праздник, и кто-то решил его отметить его фейерверком.

Однако грохот усилился. Оказалось, что это вовсе не салют – коммунальные службы чистят снег, не наблюдая часов. То, что жилые дома находятся в непосредственной близости и люди в большинстве своем уже спят, никого не остановило. Закон о тишине на спецтехнику, видимо, не распространяется.

То, что город освобождается от переизбытка осадков, хорошо. Только делать это надо вовремя. А не пугать население страшным грохотом.

Редакция «МК в Оренбурге» решила поинтересоваться у коммунальных служб, почему им можно шуметь по ночам.

В пресс-службе городской администрации ответили следующее:

«В городе Оренбурге коммунальные службы города работают в две смены. Расчистить и вывезти снег одновременно на всех участках невозможно. Со 2 по 8 января в Оренбурге осуществлялся вывоз снега в ночное время. Общий объем вывезенного снега составил 96 тысяч кубометров — это более трех с половиной тысяч рейсов самосвалов. 9 января в Оренбурге начался снегопад. За три дня город засыпало — толщина снежного покрова составила 23 см. Основная задача, которая стояла перед коммунальными службами, — расчистить магистрали, проезды, тротуары, пешеходные переходы, дороги частного сектора.

В настоящее время подавляющее большинство улиц в городе расчищено от снега. За прошедшие сутки с улиц Оренбурга вывезли почти 15 тысяч кубометров снега! По данным управляющих компаний, сегодня в Оренбурге работают 800 дворников. Они наводят порядок во дворах: очищают входные группы и пешеходные дорожки, а также крыши домов от снега и наледи. К уборке территории многоэтажек привлечено около 50 единиц техники».

Получается, что горожанам приходится выбирать - либо заснеженные улицы, либо крепкий ночной сон.