В Оренбурге причиной свалок во дворах стали драные мешки

В Оренбурге причиной свалок во дворах стали драные мешки
ООО «Природа»

В Оренбурге причиной больших свалок во дворах многоэтажных домов является плохое состояние контейнеров. Многие пришли в негодность. И это затрудняет вывоз ТКО.

Как пояснил «МК в Оренбурге» региональный оператор, площадки и баки находятся в собственности администрации. И именно собственник обязан привести их в порядок. Что касается «Природы», то она отвечает исключительно за вывоз.

Накануне была ликвидирована большая свалка на Пролетарской 269/1. Про невыносимые запахи и апокалиптический пейзаж под окнами жильцы дома не раз писали в соцсетях. И наконец были услышаны.

«Муниципальное предприятие при администрации Южного округа города выделило работников и автомобиль-ломовоз для уборки накопившегося мусора и замены мешков в заглубленных контейнерах.

Со своей стороны, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Природа» оперативно направил в помощь второй автомобиль-ломовоз. Сотрудники регоператора проинструктировали коллег о правилах установки мешков в КЗТ и проконтролировали весь ход работ» - пишет ООО «Природа».

Получается, что ситуация должна дойти до точки кипения, чтобы кто-то взялся ее разрешать.

«МК в Оренбурге» готовит запрос в администрацию города, в котором интересуется - когда, наконец, во всем городе станет чисто? Почему контейнеры меняют только тогда, когда двор превращается в свалку? Куда уходят средства, который с начала «мусорной реформы» исправно платит большинство горожан.