В мясе оренбургских цеплят Якутия нашла лекарство

В мясе оренбургских цеплят Якутия нашла лекарство
Архив «МК в Оренбурге»

Россельхознадзор Республики Саха (Якутия) регулярно проводит работу по выявлению в обороте потенциально опасных пищевых продуктов. Особое внимание ведомство уделяет мясной и молочной продукции.

Так в пробе мяса птицы, производства известной оренбургской фабрики был обнаружен лекарственный препарат клопидол. Об этом надзорный орган проинформировал население на своем сайте.

Нелестная информация для «Уральского бройлера» дошла и до нашего региона.

На производстве наличие вещества в мясе не отрицают. Вот что ответили в Группе агропредприятий «Ресурс», структурным предприятием которого фабрика является с марта этого года:

«Лекарственный препарат клопидол используется в ветеринарии для профилактики у цыплят-бройлеров кокцидиоза. «Уральский бройлер», как и все остальные птицеводческие предприятия ГАП «Ресурс» применяет клопидол в строгом соответствии с утвержденными инструкциями в установленных дозах и своевременно (за 18 дней до убоя или ранее в зависимости от программы выращивания) исключает его из рациона птицы. Соответственно, остаточное содержание препарата в готовой продукции обнаружено быть не могло. Предполагаем, что именно по этой причине в адрес организации не поступало официального запроса от Россельхознадзора Республики Саха (Якутия), и информацию мы получили от журналистов».

Региональный Роспотребнадзор информацию о мясе с лекарством не подтвердил.

Мясо птицы в последние годы очень популярно у потребителей, так как входит в так называемое ПП-меню. И вкусно, и полезно.

К выбору тушек, грудок, филейчиков каждый подходит по своему. И у каждого свои брендовые предпочтения.