Летнему отдыху быть! «Родник» ждёт детей металлургов

25.06.2020 в 16:01, просмотров: 587

Летнему отдыху быть! «Родник» ждёт детей металлургов

Порядка 600 ребят, чьи родители трудятся на Уральской Стали (предприятие компании «Металлоинвест»), отдохнут в лучшем оздоровительном лагере Оренбуржья. Открытие первого заезда запланировано на 10 июля.

В связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавируса и рекомендациями Роспотребнадзора продолжительность одной смены составит 14 дней вместо 21. На 50 отдыхающих снижена и наполняемость каждой из трёх смен. Персонал лагеря и дети будут находиться в лагере постоянно с целью исключения возможного инфицирования вне лагеря.

Неизменными остались отличные условия отдыха и высокий уровень развлекательных и познавательных мероприятий, подготовленных лучшим в регионе педагогическим коллективом и специалистами дирекции по социальным вопросам Уральской Стали. Благодаря финансовой поддержке Металлоинвеста ежегодно улучшается инфраструктура лагеря. На протяжении последних десяти лет «Родник» подтверждает звание Лучшего лагеря Оренбуржья.

Корпоративные программы оздоровления и санаторно-курортного лечения детей работников – одна из важнейших составляющих социального пакета, действующего на предприятиях Металлоинвеста. Благодаря ежегодной дотации Компании, исчисляемой сотнями миллионов рублей, отдых в «Роднике» доступен всем желающим детям новотроицких металлургов. В этом году при стоимости двухнедельной путёвки в 18 тыс. рублей их родители заплатят 10% от суммы, половину стоимости берет на себя предприятие, остальное оплачивает государство. За счет комбината порядка 50 путёвок бесплатно получат для своих детей сотрудники из льготной категории.

Кроме того, в течение года запланировано за счёт Уральской Стали укрепить здоровье 60 школьников, чьи родители трудятся на комбинате, в профилактории «Металлург» Уральской Здравницы. На это предприятием выделено более 600 тыс. рублей.

Пресс-релиз АО "Уральская сталь"



|