Не успели: в Тюльганском районе скончался 21-летний парень

Не успели: в Тюльганском районе скончался 21-летний парень
Архив "МК в Оренбурге"

В поселке Екатериновка Тюльганского района медики проигнорировали вызов и приехали к парню, находящемуся в тяжелом состоянии, лишь после обращения семьи к депутату.

В прошлом году Виталий Мысик узнал свой диагноз – синдром Вольфа-Паркинсона – аномальное возбуждение желудочков сердца. Уже тогда семья начала искать выход из сложившейся ситуации. Немало времени ушло на то, чтобы выбить квоту для сложнейшей операции. Хотя ее можно было провести еще в прошлом году, операцию назначили на 14 апреля. Все было готово: и анализы, и необходимые документы. Однако и в назначенный срок провести операцию не удалось, всему виной – коронавирусная пандемия.

На днях Виталию стало плохо, родные принимали попытки вызывать скорую около двух часов, но помощи так и не дождались. И лишь после обращения семьи больного к местному депутату, машина скорой помощи приехала, однако спасать было уже некого.

Ситуация вызвала широкий резонанс общественности, в социальных сетях не прекращают искать виновных. Так и получается, что из-за халатности медперсонала и всех сложностей в оформлении необходимых документов, люди не могут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь.

В настоящее время в региональном минздраве воздерживаются от комментирования произошедшего, но подчеркивают, что они в курсе случившегося и проводят проверку.