Автотракторная техника «Росводоканал Оренбург» признана исправной и безопасной

Автотракторная техника «Росводоканал Оренбург» признана исправной и безопасной
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

Автотракторная техника «Росводоканал Оренбург» соответствует требованиям, предъявляемым Гостехнадзором к данному виду транспорта.

Все автомобили находятся в исправном техническом состоянии и могут безопасно передвигаться по дорогам общего пользования для выполнения повседневных задач на водопроводных и канализационных сетях.

Специалисты Управления государственного технического надзора по Оренбургской области ежегодно проводят осмотр 40 единиц автотракторной техники оренбургского водоканала.

Особое внимание уделяется проверке технического состояния самоходных машин, исправности звуковой и световой сигнализации, органов рулевого управления, а также укомплектованности средствами пожаротушения и аптечками первой медицинской помощи.

«Сейчас в автотранспортном парке предприятия находится 174 единицы специализированной техники, необходимой при строительстве и обслуживании сетей водоснабжения и водоотведения. Проведенная проверка в очередной раз подтвердила, что автотранспорт предприятия находится в исправном и ухоженном состоянии», - отмечает начальник автотранспортного цеха ООО «Оренбург Водоканал» Святослав Батраков.

Ежегодная проверка техники необходима для обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения установленных требований технического состояния автомобилей, охраны окружающей среды при эксплуатации самоходных машин и прицепов.

По оценке главного инженера-инспектора Гостехнадзора города Оренбурга Юрия Гаврилова, работники автотранспортного цеха «Оренбург Водоканала» ответственно и профессионально отнеслись к подготовке и проведению ежегодного техосмотра. Крупных и существенных замечаний и недочетов по техническому состоянию не установлено.