В последнее воскресенье весны в Оренбурге жители отметят день без табака

В последнее воскресенье весны в Оренбурге жители отметят день без табака
rospotrebnadzor.ru

Региональный Роспотребнадзор в преддверии Всемирного дня без табака информирует граждан, что курение является опасной для здоровья привычкой.

Этот день отмечается с 1988 года. Ученые долгое время наблюдали за связью между курением и осложнением более 25 заболеваний. Самые страшные из которых – инфаркт миокарда и рак легких.

По статистике в России 39 процентов населения – курящие.

Роспотребнадзор Оренбургской области сообщает, что такая разновидность курения, как кальян, также вредна и опасна, как и сигареты – и для курильщика и для окружающих людей.

Чтобы произвести кальянную «затяжку», необходимо сделать глубокий вдох, от такого усилия за час «процедуры» в организм попадает количество табачного дыма, равное количеству, содержащемуся в 100 сигаретах.

Помимо него, в легкие проходят опасные вещества. Такие, как угарный газ, формальдегид, соли тяжелых металлов, свинец, никель, мышьяк и другие.

Употребление кальяна может вызвать рак легких или нарушения их функций, заболевания сердечно-сосудистой системы, низкий вес младенца при рождении, и даже бесплодие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру