В «Росводоканал Оренбург» продолжается ремонтная кампания

22.05.2020 в 11:06, просмотров: 408

В «Росводоканал Оренбург» продолжается ремонтная кампания
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

В рамках реконструкции сетей предприятие заменит 11200 метров водопроводных и 4800 метров канализационных коммуникаций. Перекладку сетей водоснабжения и водоотведения специалисты оренбургского водоканала выполняют одновременно с реализацией муниципальных и федеральных программ по благоустройству.

Ведутся работы по замене изношенных участков трубопроводов в рамках синхронизации производственной программы предприятия с нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые продлятся до конца июня. Один из масштабных объектов - реконструкция ветхих сетей водоснабжения по улице Туркестанской на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской. В настоящий момент смонтировано 1100 метров трубопровода по улице Аксакова и 2250 метров – по Туркестанской. Заменено 223 метра водопровода по ул. Правды. Также будут проведены ремонты на улицах Цвиллинга, Р. Люксембург, Володарского, Комсомольской. Всего по адресам, где реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», планируется отремонтировать более 4700 метров коммуникаций диаметром от 110 до 315 мм.

В июле и августе ремонтная кампания водоканала будет синхронизирована с выполнением областной программы «Формирование комфортной городской среды». Во дворе, расположенном на пересечении улицы Салмышской и проспекта Дзержинского, заменят 310 метров коммуникаций. Капитально отремонтируют также 40 метров канализационных сетей во дворе по улице 60 лет Октября и проспекту Гагарина.

«Мы стараемся максимально продуктивно использовать теплое время года для обновления коммуникаций областного центра и проведения плановых ремонтов. Совмещая реконструкцию сетей с выполнением программ по благоустройству, нам удастся выполнить сложные ремонтные работы с минимальным дискомфортом для оренбуржцев», - отмечает заместитель главного инженера по производственному обслуживанию ООО «Оренбург Водоканал» Константин Щукин.