Снежный батл продолжается: семь УК Оренбурга не справились с осадками

10.01.2020 в 07:39, просмотров: 761

Снежный батл продолжается: семь УК Оренбурга не справились с осадками
архив "МК в Оренбурге"

Семь управляющих компаний областного центра получили представления от прокуратуры. Коммунальщики не справились со своими прямыми обязанностями и не очистили дворы от снега и льда.

В новогодние каникулы погода была щедра на осадки и большинство районов города буквально утопало в сугробах.

Исправно чистился только центр, и то не везде. Частный сектор завалило прилично.

Некоторыми занесенными территориями заинтересовалось надзорное ведомство.

Прокуратура провела проверку и выявила большое количество нарушений в работе коммунальных служб.

Семь УК взяты на карандаш и в ближайшее время в отношении них будет возбуждено административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Ответственным за чистоту и порядок во вверенных им дворах предписано устранить все нарушения. Если компании не исправятся, их могут лишить лицензии.

Снежный вопрос в последние годы стал одним из самых серьезных в Оренбурге. Борьба со стихией – прямая обязанность коммунальных служб, однако они периодически об этом забывают.

Конечно, есть компании, которые уважают жителей своих территорий и устраняют проблемы своевременно.

По большому же счету все делается на «авось», и от халатного отношения к делу страдают простые граждане. И опыт прошлых лет в головах руководителей как-то не откладывается по причине безнаказанности. А вот лишили бы реально лицензии хотя бы одну УК, и остальные задумались бы – а стоит ли так небрежно относиться к своей работе, которая оплачивается из карманов горожан.



|