В Оренбуржье катастрофически не хватает медперсонала

05.11.2019 в 05:35, просмотров: 1574

В Оренбуржье катастрофически не хватает медперсонала
europlus.in.ua

Министерство здравоохранения РФ поставило Оренбургскую область на первое место в антирейтинге регионов, в которых резко уменьшилось количество медперсонала. Отток кадров стал острейшей проблемой.

Негативной аналитикой поделился портал 56orb.ru.

В нашем крае серьезные проблемы с медперсоналом. Кадры не только не прибавляются – они редеют. Причиной составители топа называют факт, что специалисты уезжают в поисках лучшей доли: есть регионы, где и зарплата выше и соцпакет круче.

В нашей территории в медицине давно назрело множество проблем. Острейший дефицит не только младшего персонала, но и узких специалистов. Попасть на прием тогда, когда это необходимо самому пациенту, практически невозможно.

Как пример – недавняя публикация в социальной сети «ВКонтакте»:

«Попыталась попасть к участковому терапевту на прием, но не тут-то было! В регистратуре всех направляют к телефону, чтобы записаться на прием к врачу. Они даже не поинтересовались, нужна ли мне срочная помощь. В телефоне женский голос мне предложил записаться на прием только 11 ноября 2019 г. Я задала вопрос Минздраву области на горячей линии: за что я 35 лет платила взносы по ОМС? Ответ дали сногсшибательный - вы обязаны платить налоги! Ну как после этого доверять власти?».

И подобных постов очень много.

Особенно страдают от нехватки кадров в белых халатах территории.

Новых специалистов даже миллион подъемных не вдохновляет. А те, кто решается посвятить свое время служению людям на периферии, через пять лет, отработав жилье, продают его и возвращаются в город.

Профессия врача вдруг перестала быть престижной. И все из-за денег. Ведь одним энтузиазмом и клятвой Гиппократа сыт не будешь.