Кто травит «Филимошу»: в Оренбурге продолжается скандал с погибшими животными

14.10.2019 в 09:02, просмотров: 648

Кто травит «Филимошу»: в Оренбурге продолжается скандал с погибшими животными
архив "МК в Оренбурге"

В социальных сетях областного центра снова поднялась тема приюта для животных «Филимоша», где в ночь на 29 августа погибли 65 кошек и собака.

Директора и волонтеров обвиняют в том, что они просто пиарятся за счет трагедии.

Не дают покоя гражданам и некоторым изданиям тела несчастных животных, которые нужно исследовать.

Юлию Бабенко обвиняют в том, что она вместе с коллегами закопала трупы в Зауральной роще. И всячески препятствует нормальному ведению следствия.

В то, что погибшие отправлены на независимую экспертизу в другой город, люди почему то не верят. Им проще принять тот факт, что это все какая-то страшная постановка.

Очень хочется задать вопрос авторам подобных постов – а зачем это тем, кто тратит собственные деньги, а главное – свое время на уход за пушистыми питомцами, которых безответственное население изгоняет из квартир на погибель?

И клетки в приюте, видите ли, тесные, для кроликов. Пусть лучше на улице от холода и голода дохнут, чем в этом маленьком зоопарке, считают некоторые пользователи.

Тот факт, что Юлия Бабенко сделала пристанищем для брошенных котиков свою собственную квартиру, никого не волнует. Авторы вбросов ищут корысть в ее поступках, пытаются уличить во лжи.

Питомца в стенах приюта живется комфортно. Насильно в клетках их никто не держит. Они часто гуляют. Клетки вполне просторные, двухэтажные. У каждой кисы – персональный лоток, посуда для воды и еды. Игрушки.

Их холят и лелеют, как детей. Стоит один раз побывать в приюте, пусть временном, чтобы убедится в чистоте помыслов и намерений его организаторов.

Кстати, министерство сельского хозяйство решило оштрафовать приют за то, что сотрудники скрыли факт массового падежа животных!

Организации намерены впаять выплату от 90 до ста тысяч рублей!

Где логика? Как это – скрыли, когда трагедия с первых минут была новостью номер один? И первые, кто о ней заявил, были сами пострадавшие, потерявшие питомцев люди!

Тела погибших упорно требуют, чтобы утилизировать и спрятать концы в землю. Ведь итак, без экспертиз, понятно, что в последние дни лета в областном центре был какой-то выброс. Стоит помониторить паблики того времени, чтобы увидеть множество постов, в которых горожане жаловались на неприятные запахи.

Кому выгодно «травить» «Филимошу», можно догадаться. Тем, кто заинтересован в том, чтобы дело было замято как можно скорее.

Нанять троллей гораздо дешевле, чем отвечать сразу по нескольким статьям, от причинения вреда животным, здоровью человека и окружающей среде.

И выбить почву из-под ног борющихся за справедливость финансовым прессингом штрафов и проверок тоже можно.