Сегодня в Оренбургской области проходит Единый день голосования: онлайн-трансляция

На нашем сайте будет работать онлайн-центр с актуальной информацией о ходе голосования на выборах и предварительные итоги голосования на основе данных протоколов участковых избирательных комиссий.

08.09.2019 в 09:19, просмотров: 766
Сегодня в Оренбургской области проходит Единый день голосования: онлайн-трансляция

Сегодня в Оренбуржье проходят выборы губернатора Оренбургской области, а также довыборы в Законодательное собрание региона шестого созыва по избирательному округу №3 (Бузулукский, Грачевский, Курманаевский, Бугурусланский районы) и выборы депутатов сельских территорий.

Наибольшее количество сельских депутатов предстоит выбрать жителям Илекского, Курманаевского, Матвеевского и Ташлинского районов.

00.14 После 73 % обработки итоговых протоколов лидерство сохраняется за Денисом Паслером - 65,46%, у Максима Амелина - 23,99 %. 

Итоги выборов Губернатора Оренбуржья после 73 % обработки итоговых протоколов

23.05 Наименьшее количество голосов Денис Паслер (кандидат от ЕР) по итогам обработанных на данный момент бюллетеней набрал в ЗАТО Комаровская - 46,83 %. При таком раскладе по всей области избиратели ЗАТО отправили бы Дениса Паслера во второй тур! Максим Амелин на данный момент имеет максимальное количество голосов в Орске (Октябрьский район) - 34,44 %. (По данным Избирательной комиссии Оренбургской области)

22.48 По количеству обработанных бюллетеней на данный момент лидирует Денис Паслер - 65,85 % голосов, на втором месте Максим Амелин - 25,09 %.

22.37 По данным экзит-полл около 20 % жителей Оренбуржья отдали свой голос за Дениса Паслера. Большое количество граждан предпочитает не голосовать, считая акт волеизъявления напрасной тратой времени.

21.00 Обработано около 0,06 % бюллетеней. Предварительно явка не дотягивает 38 %. По выборам губернатора предварительно лидирует кандидат от партии власти с результатом на данную минуту 70,14 %. Экзит-полы (опрос избирателей на выходе из избирательного участка после голосования) показывают следующие результаты: Кандидат от ЕР - 64-68 %, Максим Амелин - 14-17 %, Яцына - 4-6 %, Горячев - 4-6 %, Кобзев - 2-3 %. 

20.40 Избирательные участки в Оренбургской области закрыты для посетителей. Идет работа с бюллетенями.

Активная работа началась в штабах кандидатов. В штабе кандидата от ЛДПР в депутаты Законодательного собрания Константина Скобарина на протяжении всего дня идет активная работа по контролю за процессом выборов.

В данный момент представители штаба ЛДПР делегированы в территориальные ТИКи для контроля поступающей информации. Кандидаты в муниципальные Советы депутатов и их наблюдатели следят за подсчетом бюллетеней на избирательных участках. 

18.35 Проголосовали 34,61 % избирателей. На выборах депутата Законодательного Собрания приняли участие 43,84 % избирателей. Стоит отметить, что по явке лидируют Западные районы Оренбуржья, в Оренбурге Дзержинский район. Наименьшая явка избирателей отмечается в Орске.

13.57 В Оренбуржье открыты дополнительные участки для голосования военных. На участке №1149 уже проголосовало 95% военных из 741 зарегистрированных на данном участке избирателей.

Фото: Мустафа Григорьев

Фото: Мустафа Григорьев

Фото: Мустафа Григорьев

13.04 В Оренбуржье 593 избирательных участка оборудованы камерами видеонаблюдения. Любой желающий может в онлайн-режиме увидеть все происходящее на любом из участков.

12.39 На 12:00 часов в Оренбуржье проголосовали 16,22 % от общего количества избирателей, включенных в списки избирателей на выборах Губернатора Оренбургской области. На выборах депутата
Законодательного Собрания по округу № 3 в голосовании приняли участие 20,59% избирателей.

11.58 По данным Избирательной комиссии Оренбургской области, в Оренбуржье 1 558 000 избирателей.

11.55 В Оренбуржье предварительно проведена работа по обеспечению быстроты подсчетов результатов голосования. Установлены КОИБы (автоматический комплекс обработки избирательных бюллетеней). В частности в городе Оренбурге на всех избирательных участках установлены автоматические комплексы. То есть после отметки в кабине для голосования, граждане помещают бюллетень в место приема, он автоматически загружается в избирательную урну и считывается результат за какого кандидата проголосовал избиратель. Данные становятся известны в течении нескольких минут после закрытия всех избирательных участков.

11.30 Явка на выборах в соседних регионах Оренбуржья: Курганская область - 6,86 %, Республика Башкортостан - 10,13 %, Челябинская область - 5,67 %, Оренбургская область - 5,12 %

На 10:00 часов 8 сентября 2019 года проголосовали 5,16 % от общего количества избирателей, включенных в списки избирателей на выборах Губернатора Оренбургской области. И на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 в голосовании приняли участие 7,29% избирателей.

Как шло голосование и каковы итоги

На нашем сайте будет работать онлайн-центр с актуальной информацией о ходе голосования на выборах и предварительные итоги голосования на основе данных протоколов участковых избирательных комиссий. Сведения о количестве избирателей, принявших участие в выборах, итоги
голосования, а также данные экзит-полов сразу после закрытия избирательных участков, будут также размещены на нашем сайте.

На 8 утра все избирательные участки открыли свои двери для избирателей и будут работать до 20.00.

В связи с проведением выборов губернатора Оренбургской области, оперативные службы работают в усиленном режиме.

- На учет приняты 1703 участковых и 47 территориальных избирательных комиссий, 3 временные избирательные комиссии, а также 1141 резервный избирательный участок, в том числе 129 мобильных избирательных участков. Проведены неоднократные совещания в режиме ВКС с территориальными подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы в рамках обсуждения проблемных вопросов по обеспечению пожарной безопасности избирательных участков, - сообщили в областном управлении МЧС.