Карты без пароля в Оренбурге помогают нарушителям снимать чужие деньги

05.09.2019 в 13:07, просмотров: 418

Карты без пароля в Оренбурге помогают нарушителям снимать чужие деньги
advapay.eu

В сообщениях сотрудников полиции почти каждый день встречается информация о том, что с чужих карт списываются деньги. Это происходит в случае утери карты, когда ее находят незнакомые люди и при помощи системы «wi-fi» совершают необходимые покупки.

Пока такой разработки не было, злоумышленникам нужен был пароль, чтобы обналичить средства или что-то приобрести, теперь достаточно взять карту и прийти с ней в торговую точку.

Однако, не стоит забывать, что сотрудники полиции без труда находят охотников за чужими деньгами.

Одна из таких историй произошла в Оренбурге. 30-летний горожанин сообщил правоохранителям, что не может найти свою банковскую карточку, а списание со счета наблюдает по смс-оповещениям.

В итоге 25-летний злоумышленник был обнаружен. Он нашел платежное средство около дома на улице Чкалова, но вместо того, чтобы попытаться найти владельца, решил сам стать хозяином счета. Успел потратить около трех тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по первой части статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Санкции . Хроника событий