В Орске новый знакомый ограбил спящую девушку

04.09.2019 в 05:00, просмотров: 771

В Орске новый знакомый ограбил спящую девушку
Юлия Гайнуллина

Они познакомились в одном из кафе города. Молодой человек подсел к двум подружкам и предложил им выпить, они не отказались. Когда одна из них собралась домой, новый знакомый отправился ее провожать. Они вместе приехали к ней в квартиру.

Мужчина завел девушку в квартиру и уложил спать, так как она была в состоянии алкогольного опьянения. Однако, когда личные вещи хозяйки остались без присмотра, гость воспользовался ситуацией и прихватил с собой чужой мобильный телефон и кошелек с деньгами и банковской картой. Пропажу леди обнаружила утром и обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый свою вину не признал, поясняя, что потерпевшая потеряла свое имущество в подъезде, когда искала ключи от жилья.

По итогам рассмотрения дела орчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с ограничением свободы на шесть месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.