В Бузулуке ощущается острая нехватка узких специалистов

23.08.2019 в 05:18, просмотров: 1754

В Бузулуке ощущается  острая нехватка узких специалистов
Регионы России

Жители города жалуются на то, что в поликлиниках не хватает врачей и попасть на прием фактически нереально.

За последний месяц в социальных сетях увеличилось количество жалоб населения на острый дефицит медицинских кадров. Запись на прием затягивается на длительный срок.

На фоне профилактики серьезных заболеваний невозможность попасть к нужному врачу сводит все усилия пропаганды на нет.

Вот один из возмущенных постов:

«Детских офтальмологов в городе нет, в поликлинике микрорайона более полу года нет и неизвестно сколько еще не будет. В городской дет. Поликлинике в отпуске врач. В глазное отделение обратились, там врачей нет до середины сентября. В межрайонке офтальмолог ребенка даже смотреть не стал, так как нет детской специализации. Аллерголог в городе один, он же детский и взрослый, тоже до конца сентября приема не будет. Иммунолога и сурдолога нет, и наверно, уже не будет. С узкими специалистами проблема!..».

А это еще одна история о качестве обслуживания в бузулукской медицине;

«В Бузулук мы приехали, когда ребенку было три месяца, поэтому узких специалистов не посещали. Ребенку исполнился год, нас отправили на медкомиссию. Как многие мамочки знают, медкомиссия проходит по четвергам с 8.00 до 11.00 Так вот, пошли сегодня к этим самым узким специалистам.

Заходим кабинет, написано – хирург. А нам сказали что здесь и ортопед. На мой вопрос ответили, что ортопед в другом кабинете, у лора.

У хирурга прием вела одна медсестра.

Спрашивает – у вас грыжи, травмы были? Ответила, что была грыжа, которая прошла после того, как мы ходили несколько месяцев в бандаже. На что медсестра спрашивает - а что есть какой-то бандаж от грыжи? Это как, не знать этого? Как местные врачи тогда борются с пупочными грыжами у грудничков? Это был первый шок: прием ведет медсестра, ребенка не смотрят совсем (в поликлинике по прежнему месту жительства у нас ребенка хирург раздевает полностью для осмотра) и не знают про бандаж!

Далее мы пошли к лору и ортопеду одновременно. Сидела одна женщина (кто это был, медсестра или врач, уже даже и не знаю) которая тоже даже не посмотрела ребенка...Говорю ей: «А нам сказали, что здесь ортопед тоже, на что она спросила ходит ребенок уже или нет. Отвечаю, что нет. Она говорит: « Тогда ортопеда я вам не подпишу, ждите когда выйдет из отпуска. Как лор вообще может подписать за ортопеда?

У окулиста вообще выяснилось, что прием тоже ведет медсестра, благо детишек маленьких не смотрит, им нужно глазки закапывать.

Я в шоке от местной медицины! Возник вопрос - зачем он вообще нужен, только для галочки?  И как вообще прием могут вести медсестры?».

Все вопросы, которые люди задают в социальных сетях, будут переданы журналистами «МК в Оренбурге» в региональный минздрав.