В Сорочинском районе папу и маму семерых детей лишили родительских прав

11.08.2019 в 07:10, просмотров: 1108

В Сорочинском районе папу и маму семерых детей лишили родительских прав
versiya.info

Они совершенно не думали о детях, которым от года до семнадцати лет. Когда в январе проверка приехала в дом к семье, то обнаружили страшную картину: матери не было, а отец находился в пьяном состоянии. Кругом царили грязь и беспорядок, продуктов не было.

Оставаться с отцом ребята не захотели, на ночь их поместили в больницу, мама утром забрала их.

Повторно комиссия появилась на пороге этого жилища в марте, и снова неприглядная картина. Мать в компании распивала алкоголь, вокруг мусор, пустые бутылки, грязное белье. Дети были у родственников.

Дело было отправлено в суд.

В суде ответчик возражала против лишения ее родительских прав, считая себя хорошей матерью, пояснила, что всегда уделяла внимание детям, делала с ними уроки, малыши никогда не голодали. Трудности были в январе, ей выделялись продукты, на денежные средства она приобретала кур.

Отец также возражал против лишения его родительских прав, обещал исправиться.

Опекун детей поясняла, что дети часто были у нее, мать выпивает, особенно после ареста. Дети ей рассказывали, что отец их бьет, привязывает к батарее.

При вынесении решения суд также учел мнение двух старших детей, достигших возраста 10 лет, оба были согласны с лишением родительских прав.