Оренбуржцы предлагают переименовать «Мертвый город»

06.08.2019 в 10:40, просмотров: 2459

Оренбуржцы предлагают переименовать «Мертвый город»
skyscrapercity.com

Призыв сменить неприглядное название микрорайона появился в социальной сети «ВКонтакте». Один из пользователей считает, что нужно переименовать территорию, чем вызвал в интернете настоящую дискуссию.

Вот как звучит послание:

«Господа оренбуржцы! Вы задумывались, что название «Мертвый город» совсем не подходит современному развивающемуся району? Может уже одумаетесь и избавитесь от этой дурной привычки? Как на самом деле называется этот район? Если нет названия, придумайте позитивное! И не внушайте своим детям, что они живут в Мертвом городе!».

Большинство подписчиков не согласилось с автором. Люди считают название исторически сложившимся, а потому стало вполне привычным.

В 90-е в этой части Степного стоял всего один заселенный дом, другие были недостроенными. К тому же в этих краях располагался морг. «Безглазые» дома создавали ощущение постапокалипсиса. Здесь всегда было очень тихо. Так и прозвали оренбуржцы этот район – «Мертвый город». Конкретная территория. Точно знаешь, куда едешь и куда идешь.

Люди пишут:

«Берды, Маяк, Шан-хай, Мертвый. Это навечно»

«Мы ходили через «Мертвый» на «Бетонку» купаться. А уже в 2000 году я сама там и жила. Может мне и не хочется так его называть, но Звездный совсем как-то не приклеился».

«Это уже историческое название! Автор, не мутите воду».

«Мертвым городом назвали из-за того, что новый район строился на голом, чистом поле без деревьев, да теперь еще и без парков...Видать судьба остаться ему с таким же названием».

Вариантов другого названия в обсуждениях всего два: «Изумрудный» и «Возрождение». Но это скорее стеб, нежели предложение. Оренбуржцы считают, что все должно остаться так, как есть.