«Ваш сын попал в аварию»: мошенники Оренбуржья не сдаются

02.08.2019 в 09:22, просмотров: 955

 «Ваш сын попал в аварию»: мошенники Оренбуржья не сдаются
atmosfera-sluha.ru

Казалось бы, мошенники уже изобрели множество новых методов и стали более избирательными по отношению к людям, которых беспокоят, но нет. Случай старой «рабочей» схемы снова зафиксирован.

В полицию обратилась женщина, которая рассказала следующую историю. Ей на телефон позвонил неизвестный человек, который сказал, что он ее сын. Потерпевшая почему-то в это поверила. Он рассказал, что нуждается в срочной финансовой помощи, так как попал в ДТП.

Для того, чтобы решить в ситуацию в свою пользу он попросил у «матери» 60 000 рублей, пояснив, что передать их можно через знакомого.

Пришел парень, забрал деньги и только после этого оренбурженка поговорила с родным ребенком, который пояснил, что с ним все в порядке и денег он не просил.

Тогда пришлось обратиться к полицейским, которые нашли «сына». Злоумышленником оказался 34-летний, ранее неоднократно судимый гражданин.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Санкции . Хроника событий