Оренбургскую авиакомпанию оптимизируют, но спасут

30.07.2019 в 08:15, просмотров: 1020

Оренбургскую авиакомпанию оптимизируют, но спасут
vestikavkaza.ru

Авиакомпания «Оренбуржье» работает в штатном режиме, сообщает портал регионального правительства. Воздушное сообщение осуществляется на прежних основаниях.

Информация о возможном закрытии брендовой торговой марки появилась накануне сначала в социальных сетях, а затем распространилась по средствам массовой информации.

Позже на сайте руководства области появились комментарии по поводу работы воздушного извозчика.

Оказывается, в связи с постоянным ростом стоимости обслуживания, топлива и прочих расходов, размеры утвержденной в 2013 году Постановлением Правительства РФ субсидии не индексировались. Иначе говоря, прежней суммы, выделяемов областным и федеральным бюджетами, теперь не хватает. Поэтому возникла необходимость сократить маршрутную сеть авиакомпании, оптимизировать парк воздушных судов, которые не задействованы в полетах.

С текущим финансовым положением перевозчика связана возможная приостановка сертификата эксплуатанта в IV квартале 2019 года и запрет Росавиации на продажу билетов.

Однако последнее решение было отменено. Авиакомпания в срочном порядке готовит документы для подачи заявки на прохождением необходимой процедуры подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил.

Ведутся переговоры о снижении долга «Оренбуржья». Так что, возможно, все и обойдется.