В Оренбургской области трудно найти работу

30.07.2019 в 04:40, просмотров: 1947

В Оренбургской области трудно найти работу
Samso

Оренбуржье вошло в десятку регионов, в которых очень сложно трудоустроиться.

Ситуацию с поиском работы в стране проанализировал Роструд. В результате были выявлены субъекты, в которых тяжело найти работу.

Наша территория замыкает ТОП-10 с коэффициентом напряженности на рынке труда 1,3.

Ситуация достаточно серьезная. Специалистам очень сложно найти себе место под солнцем работодателя и обеспечить себя хоть какой-то зарплатой.

Новые предприятия открываются очень редко. И очень часто закрываются. Ситуацию не выдерживают даже индустриальные гиганты – за последние несколько лет из-за ситуации на градообразующих предприятиях, таких, как ЮУМЗ или Светлинский ферроникелевый завод, число безработных значительно увеличилось. И в нашем крае не так много осталось мест, где сокращенные сотрудники заводов могли бы применить свои умения.

То, что предлагают многочисленные порталы под час не устраивает самих соискателей. И прежде всего оплатой. А есть такие предприятия, которым нужен опыт работы. И ходят люди по замкнутому кругу.

Самый высокий процент безработицы зафиксирован в Ингушетии и Чеченской Республике.

Меньше всего проблем с трудоустройством оказалось у жителей Дальнего Востока. В целом по России коэффициент напряженности составил 0,5.