В Бузулуке появятся остановки с телевизорами и подогревом

27.07.2019 в 06:19, просмотров: 1137

В Бузулуке появятся остановки с телевизорами и подогревом
соцсети

Суперсовременные остановочные павильоны, оснащенные по последнему слову науки и техники, украсят улицы города. Правда, такое укрепление инфраструктуры – пока только в планах мэрии.

О грандиозном замысле администрации в социальной сети «ВКонтакте» сообщил один из пользователей. Пост гласит:

«Мэр хочет ради эксперимента поставить несколько комфортных остановок (прозрачные, с телевизором, кондиционером и отоплением)... Может, лучше порядок с общественным транспортом навести!? Меньше бюджетных денег израсходуется. Так же можно поставить табло, на которых будет отображаться время ожидания, завязанное с системой «Глонасс». А остановки разнесут или будет бомж-кафе».

Сообщение вызвало настоящий резонанс и вылилось в дискуссию, в которой большинство поддерживает автора – лучше пустить бюджетный поток на что-то более нужное. Люди пишут:

«Мы еще не готовы к такому. Лет 20 нам еще воспитываться для того, чтобы это сооружение начало использоваться по назначению. Не нужно быть экспертом в урбанистике, чтобы понимать это».

«Идея космическая. Не потянет город, менталитет не тот. Вот нагадить, это на раз два. Жаль конечно, но у нас уже пытались делать нормальные более менее остановки, все быстро угробили».

«Нам такие не за надобностью, по часу не стоим на остановках. У нас в городе проблем нет других, первоочередных. Людям дороги, в частном секторе, хоть из щебня отсыпали. Площадки для сбора мусора в порядок привели. Автобусы прикупили для общественного транспорта, а то «ГАЗели» скоро на ходу разваливаться начнут. А остановки пока и такие сойдут, не для нашего «интерьера», и публики, они предназначены, не берегут у нас все новое».

Реально ли оснащение Бузулука остановками из будущего, или это «утка», «МК в Оренбурге» выяснит в ближайшее время. Конечно, верится в такую фантастику с трудом – судя по информационным лентам и отзывам населения о качестве жизни, городу не до таких архитектурных излишеств.