Фракция ЛДПР признала неудовлетворительной работу областного Правительства

17.04.2019 в 19:05, просмотров: 1027

Фракция ЛДПР признала неудовлетворительной работу областного Правительства
Владимир Мирохин во время критики отчета оренбургского Правительства за 2018 год
На очередном заседании Законодательного Собрания депутатам был представлен отчет о работе Правительства в 2018 году. Заслушав доклад, представители фракций дали свои оценки работе Правительства в прошлом году. Позицию фракции ЛДПР представил депутат Владимир Мирохин.
В своем выступлении представитель ЛДПР затронул вопросы инвестиций, строительства, экологии, здравоохранения и реализации мусорной реформы в регионе. 

- В отчете приводятся общие показатели, которые не проясняют картину происходящего. Оценку инвестициям необходимо давать в разрезе эффективности и объемов роста. Роста заработанных плат, рабочих мест, роста валового регионального продукта. Основная задача правительства  - это рост благосостояния жителей Оренбургской области. Партия ЛДПР считает, что деньги должны идти под конкретные проекты, средства должны аккумулироваться в бюджете и уже потом распределяться. Более того, мы считаем, что на 1 рубль государственных средств необходимо привлекать от 3-х до 5-ти рублей частных инвестиций. В докладе мы этого не увидели, - отметил депутат Мирохин.

Он также привел пример Новотроицка, как территории опережающего развития, где по программе развития на создание одного рабочего места тратиться более 26 млн рублей, бюджет теряет сотни миллионов рублей, а люди продолжают уезжать из города.

В области строительство представитель фракции ЛДПР предложил увеличить областное финансирование программ обеспечения жильем различных социальных групп, что приведет к увеличению и федерального финансирования данных программ. 

Работу областного Правительства в области экологии и охраны окружающей среды Владимир Мирохин назвал имитацией. Подкрепив свою позицию данными поступающими от жителей области:
- Жалобы граждан на ухудшение экологической обстановки в городах и районах области (Орск, Новотроицк, Переволоцкий район, Ташлинский район, Сакмарский район, Оренбург) поступающие в адрес партии ЛДПР и дальнейшая реакция надзорных органов по запросам депутатов от ЛДПР лишний раз подтверждают наши доводы. В 2018 году по отчету правительства выполнено природоохранных мероприятий практически на 9 млрд рублей  - результата ноль! - подчеркнул депутат.

Еще одним важным вопросом стала реализация мусорной реформы в Оренбургской области. Владимир Мирохин отметил в выступлении, что до сих пор существует множество вопросов в этой сфере! Это и отсутствие финансирования МО, отсутствие нормативно-правового регулирования отношений между регоператором и МО в этом вопросе, особенно сельских советов. По мнению депутата теперь главы сельских поселений стали заложниками ситуации, когда обязанность и ответственность есть, а денег нет. Также он в очередной раз поднял вопрос о некорректности тарифа на вывоз мусора и призвал последовать примеру других регионов и пересмотреть его!
Особое внимание в выступлении Владимир Мирохин уделил работе Правительства в области здравоохранения.

-  Мы считали и считаем, что путь оптимизации, который выбрало министерство здравоохранение, в корне неправильный! Более того последние события в Тюльганском районе с лаборантом тугустемирской амбулатории Ереминой только убедили нас в правильности нашей позиции. Нехватка врачей, закрытие ФАПов и отделений больниц не останавливают руководство минздрава области от попыток расправиться с неугодными. Аналогичная ситуация в селе Ащебутак Домбаровского района и с терапевтом из Новотроицка. Когда при катастрофической нехватке врачей и среднего медицинского персонала областное министерство отдает судьбы людей на откуп главным врачам на местах. А зачем тогда нужен министр?!! Партия ЛДПР требует исключить формальный подход и субъективную позицию в спорных ситуациях в медицине. - заявил депутат Мирохин.

Подводя итог своего выступления Владимир Мирохин отметил, что партия ЛДПР признает работу Правительства Оренбургской области, как неудовлетворительную и не отвечающую требованиям и ожиданиям жителей Оренбургской области.

 

Пресс-служба ОРО ЛДПР