В самом центре Оренбурга работают трейдеры-мошенники

13.02.2019 в 07:47, просмотров: 2073

В самом центре Оренбурга работают трейдеры-мошенники
Андрей Соболев

Объявление «Осторожно, работают мошенники!» повесили в подземном переходе неизвестные «робингуды», чтобы оградить кошельки земляков от сомнительных трат.

В тексте говорится о компании «Корстон Групп», которая расположилась в ТЦ «Восход». Судя по описанию это новомодная трейдерская контора, помогающая всем желающим заработать ставками на бирже. Но не все так радужно.

Автор подробно передает все этапы облапошивания наивных граждан.

- Предлагают чай-кофе-конфеты. – говорится в объявлении – Приятное, позитивное общение с клиентами. Мотивируют, повышают уверенность в себе. Подробно разъясняют работу валютного рынка.

Психологически все обставлено так, что посетитель загорается желанием иметь много денег, не прикладывая особых усилий, а только лишь сделав не существенный финансовый вклад. И вот тут для сотрудников главное взять клиента «тепленьким». Нет денег на первый взнос? Не беда! У «Корстон Групп» свои люди в банках! Предоставляют автомобиль, человек едет, берет кредит и на той же машине возвращается в компанию. Отдает денежки оператору. Тот вносит нужную сумму на одну из площадок финансового валютного рынка. Вклад, естественно, не срабатывает на прибыль. Зарегистрированный клиент становится банкротом. Его счет обнуляется. Бывает! Биржа – штука капризная. Тут все зависит от фортуны. Все поправимо! Компания снова приходит на помощь, открывает новый счет и помогает влезть в очередной долг. Опять неудача? Не вешать нос! В «прикормленном» магазине дадут кредит на айфон, который «Корстон Групп» обменяет на сумму, необходимую для нового вложения.

Когда не срабатывает последняя ставка, трейдеры разводят руками. И отпускают опутанного кредитами клиента восвояси. Кричать и ругаться бесполезно – охрана ТЦ наготове, выводит скандалиста вон, запоминает в лицо и больше не пускает.

Видно, что повесивший данную информацию человек в отчаянии. Попавшись на удочку наследников Мавроди он не только не заработал, а потерял последнее и влез в солидную долговую яму. Страшно то, что данная компания ни от кого не прячется и открыто проворачивает свои аферы, причем в самом центре города. Взять их за горло очень сложно. По сути, человек сам, без давления, заключает сделку. Попробуй, докажи, что был словно под гипнозом. Приветливость и обаяние – главное оружие сотрудников финансовых пирамид и прочих компаний, предлагающих очень длинный рубль просто так. Но, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. И хотя историй о лохотронах и обманутых вкладчиках очень много, люди все равно ведутся на красивую упаковку предложений от мошенников. И движет ими желание вырваться из бедности. Вот главная мотивация попадания в ловушку.

Если вы пострадали от действий так называемых сетевых компаний, в которых нет товара а только вложения, проиграли на ставках с ванкоинами или на трейдерских площадках, отдали деньги в так называемый благотворительный фонд, в который вам сказали пригласить еще пару человек, пишите на почту «МК в Оренбурге» и группы в соцсетях.