«Росводоканал Оренбург» отработал праздники в усиленном режиме

09.01.2019 в 13:45, просмотров: 296

«Росводоканал Оренбург» отработал праздники в усиленном режиме
пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

 С 31 декабря по 8 января «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») работал в усиленном режиме. В период новогодних каникул в дома горожан было подано 1,2 млн кубометров воды и очищено 1,4 млн кубометров стоков.

В связи с подготовкой к праздничному застолью в последние дни декабря увеличился разбор воды, его пик традиционно пришелся на 31-е число. В этот день норма подачи холодного водоснабжения возросла на 7 процентов. Стоит отметить, что увеличение подачи воды не сказалось негативно на её качестве.

Специалисты бригад аварийно-восстановительных работ предприятия осуществляли круглосуточное дежурство и оперативно реагировали на каждую заявку потребителей. Так, за десять праздничных дней в диспетчерскую службу поступило 780 звонков от жителей города. Абоненты оставляли заявки об утечках и засорах на сетях водоснабжения и водоотведения, сообщали об открытых колодцах и замёрзших колонках.

 

«Пока горожане отдыхали, специалисты оренбургского водоканала устранили 10 повреждений на водопроводных сетях и прочистили 110 канализационных засоров. Без внимания не остался ни один звонок, все работы проводились в максимально короткие сроки», – отметил директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

 

Также был произведен отогрев 10 водоразборных колонок по ул. 8 Марта – пер. Мастерской, ул. Степной – ул. Маяковского, пер. Трофимовский, ул. Мало-Мельничной – ул. Степана Разина, ул. Луначарского и ул. Землянского.

Благодаря заблаговременной тщательной подготовке всех служб предприятия к новогодним праздникам оренбуржцы не почувствовали неудобств во время длительного отдыха.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает 1607 км водопроводных и 877 км канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 3913 юридическим лицам, более 560 000 физическим лицам.

пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»